Эхо Москвы Оренбург

Министр финансов Оренбургской области не исключает укрупнения или объединения банков с правительственным участием

Июнь 28
22:00 2016

Об этом министр Татьяна Мошкова рассказала в эфире Эха. Таких банков в регионе сейчас два – это банк «Оренбург» и банк «Русь»:

Это сегодня два банка, которые с моей точки зрения уверенно держатся в той экономической ситуации, которая есть. И я думаю, что их клиентам сегодня беспокоится не о чем. Мы обсуждаем и такой вопрос как либо объединение этих банков, либо еще какой-то ход. Но вопросы о том, чтобы укрупнять банки – да, они ставятся. tweet

Говоря об исполнении бюджета за прошлый год, Мошкова отметила, что регион впервые за много лет столкнулся с сокращением поступлений от налога на доходы физических лиц и налога на прибыль:

Уже два года подряд Оренбургская область является одним из лидеров по вводу квадратных метров жилья. И в соответствии с налоговым кодексом, люди обратились за возмещением части НДФЛ. Против предыдущих лет это увеличение составило более 340 миллионов рублей. А то, что касается второго не исполненного показателя – это налог на прибыль. Он на миллиард рублей не исполнен. К сожалению, нам впервые, наверное, тоже в нашей практике пришлось столь масштабно произвести возврат. Конечно, пришлось ужаться в своих инвестиционных намерениях, в очередной раз был, опять-таки, сильно ужат аппарат управления, ну и, конечно, какие-то прикладные расходы, которые можно было бы совершить, но без которых можно прожить, — они тоже оказались в минусе. tweet

По словам Министра финансов Татьяны Мошковой свыше 1,1 миллиарда рублей пришлось вернуть налогоплательщикам нефтегазовой отрасли, еще порядка 600 миллионов вернули банкам. По поводу возврата еще 1,5 миллиардов рублей ведомство ведет переговоры с налогоплательщиком, чтобы засчитать их в качестве платежей за этот год.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий