Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга подала в суд на жильцов аварийного дома по улице Пойменной

Июнь 30
17:58 2016

Администрация Оренбурга подала в суд на жильцов аварийного дома по улице Пойменной. Дом признали аварийным еще в 2011 году. Жильцов двух и трехкомнатных квартир расселили несколько лет назад. В доме жилыми остались только однокомнатные квартиры. По словам жительницы одной из таких квартир Натальи, из судебного иска они узнали, что якобы администрация города предлагала им квартиры, от которых они отказались:

В судебном иске написано, что они нам предлагали квартиру двухкомнатную, и мы, жители однокомнатной квартиры, от нее отказались. Ну чисто логически, как здравомыслящий человек, я бы не отказалась никогда. И взамен этого они просят предоставить другое жилое помещение. Оно 30 квадратов. У нас 31,6 квадратов. По жилищному кодексу по площади должны дать равнозначную, не менее. Получается одних можно выселить нормально, без проблем, а остальных нельзя. tweet

Начальник управления жилищной политики администрации города Сергей Касьянов рассказал Эху, что в 2013 году жильцам предлагалось другое жилье. При этом Касьянов отметил, что достоверность всей информации будет установлена в суде:

То, что на сегодняшний день вопрос стоит об исках, там требование, если что-то где-то с чем-то разнится – это в судебном порядке будет уточняться. Насколько я слышал от ответчиков, что где-то есть там какая-то не совсем достоверная информация, то в судебном порядке эта информация будет корректироваться. tweet

Сергей Касьянов утверждает, что с расселением дома на улице Пойменной вопрос будет решен с учетом мнения жильцов. Заседание суда по этому делу состоится 19 июля.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий