Эхо Москвы Оренбург

Виктор Иоаниди, обвиняемый в подготовке заказного убийства, в суде заявил о своей невиновности

Июль 11
18:06 2016

Слушания по делу предпринимателя Виктора Иоаниди, обвиняемого в подготовке заказного группового убийства, неожиданно начались с допроса обвиняемого. На этом настоял сам подсудимый и его защитники. Судья признался, что не ожидал такого ходатайства и предложил еще раз обдумать решение. Председательствующий отметил, что  обычно обвиняемые хотят высказаться до свидетелей, когда полностью признают свою вину. В данном же случае ни сам предприниматель Иоаниди, ни его подельник, как называет следствие еще одного подсудимого Лушникова, себя виновными не считают. 

Виктор Иоаниди, которого следствие называет виновным в тяжком преступлении, выступать перед судом вышел со стопкой листков.  В ходе своего рассказа генеральный директор «Оренбург Лада» подсматривал в листочки с текстом. Виктор Иоаниди сразу заявил, что он ни в чем не виновен:

Свою вину в инкриминируемом мне преступлении я не признаю. К покушению на убийство Давидова и его семьи я никакого отношения не имею. Заказчиком данного преступления я не являюсь. Также я не имею никакого отношения к незаконному приобретению, хранению и сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов. tweet

Подсудимый сообщил, что не знает бизнесмена по фамилии Давидов, убийство семьи которого, по версии следствия, готовили Иоаниди и еще несколько человек. Обвиняемый настаивал, что продажа овощей и фруктов для Давидова была прикрытием торговли наркотиками. А такой бизнес, по словам Иоаниди, его совершенно не интересовал, следовательно, и устранять предпринимателя не было причин. Иоаниди отметил, что у Давидова, оказывается, есть еще семья в Узбекистане. «Если бы я хотел убить его семью, — сказал Иоаниди, — какой мне смысл был убивать русских детей и не убивать узбекских?» Вообще говорил бывший депутат областного парламента уверенно, подчеркивал, что много занимался благотворительностью и  в чужих деньгах не нуждался благодаря собственному стабильному бизнесу. Второго обвиняемого, подчиненного Иоаниди по бизнесу и его сообщника, по версии следствия, должны допросить завтра, 12 июля.  Сейчас он находится под арестом, в СИЗО.

Во время заседания стало известно, что приговор вынесут только двум обвиняемым. Третий член группы, Бызгаев, который, предположительно, должен был исполнить заказное убийство, умер месяц назад. Уголовное дело в отношении него решением суда было прекращено.  

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единой России», депутат Заксоба области Александр Куниловский назвал ситуацию бывшего президента регионального фонда поддержки партии «Единая Россия» Иоаниди «совершенно очевидной»:

Печальный факт, на самом деле. Я лично знаю Виктора Ивановича. Мы не обсуждаем это, потому что там очевидно, что есть какой-то состав, раз следствие закончено, дело передано в суд. Но то, что случилось, конечно, печально. Мы сочувствуем человеку, но человек должен отвечать за себя сам. Если случилось так, что он виноват, то он должен понести соответствующее наказание. tweet

Также Куниловский сравнил ситуацию Иоаниди с делом другого экс-депутата Заксоба области Александра Сало.

Похожие статьи

6 комментариев

  1. Николай
    Николай Июль 12, 17:29

    Вот он, типичный представитель Единой России.

    Reply to this comment
  2. Алена
    Алена Июль 12, 17:33

    Так я не поняла, Куниловский подтверждает или нет его вину? Что значит назвал ситуацию «совершенно очевидной»?

    Reply to this comment
  3. Игорь
    Игорь Июль 12, 17:35

    Человек с такими связями при наличие только косвенных доказательств давно сидел бы дома уже. Раз ему даже его едросовские связи не помогли, значит «рыльце в пушку».

    Reply to this comment
  4. Корветт
    Корветт Июль 12, 17:36

    Не зря партию Единой России называют партией жуликов и воров, теперь сюда же можно добавить и слово «убийц»

    Reply to this comment
  5. Пенелопа
    Пенелопа Июль 12, 17:37

    Все это понятно, что он себя виновным не считает. Он же «крутой», таким как он позволено все в этой жизни. Вот до чего довели странуэти едросы!!!

    Reply to this comment
  6. Карина
    Карина Июль 12, 17:41

    А мне вот другое интересно. Иоаниди, человек не бедный, ну неужели ему не хватало? Зачем пытаться отжать чужой бизнес? Ну бабки-то с собой на тот свет не заберешь.

    Reply to this comment

Написать комментарий