Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича согласовали на пост посла РФ на Украине

Июль 29
18:47 2016

Кандидатура Михаила Бабича рассматривалась сегодня на заседании Комитета Госдумы по международным делам. Как рассказал «Интерфаксу» источник в комитете по итогам заседания, Бабича согласовали на пост посла РФ на Украине. Однако в это же время стало известно, что в украинской Раде призвали Киев не давать агреман новому послу РФ.

Напомним, Михаил Бабич был назначен полпредом в ПФО пять лет назад. До этого он был депутатом Госдумы, ранее работал в силовых структурах, служил в ВДВ и войсках КГБ.

Депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов сегодня в эфире Эха в Оренбурге высказал предположение, что приход нового полпреда может обернуться проблемами для регионального правительства:

Полпред — это связующее звено между губернатором и президентом. Мне кажется, что определенные изменения позиции Оренбургской области с учетом, что губернатор, все-таки, выстроил взаимоотношения именно с ним, они произойдут. Неизвестно, кто еще будет полпредом. Мне кажется, Кремль понимает, что кризис — это всерьез и надолго. Если полпред придет с таким пониманием, что губернатор — это все-таки не человек, который тупо может исполнять команды Москвы, отчитываться, какие-то вещи приписывать, глаза закрывать, какие-то ордена кому-то вешать, а оценивать по тому, как живет население, думаю у руководства будут определенные проблемы. tweet

Кто будет назначен полпредом в ПФО после ухода с этой должности Михаила Бабича, пока не сообщается.

Фото: media.nazaccent.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 30.07.21 Александр Кацун, Ирина Левина, Валентина Соколова

Календарь

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031