Эхо Москвы Оренбург

Полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича согласовали на пост посла РФ на Украине

Июль 29
18:47 2016

Кандидатура Михаила Бабича рассматривалась сегодня на заседании Комитета Госдумы по международным делам. Как рассказал «Интерфаксу» источник в комитете по итогам заседания, Бабича согласовали на пост посла РФ на Украине. Однако в это же время стало известно, что в украинской Раде призвали Киев не давать агреман новому послу РФ.

Напомним, Михаил Бабич был назначен полпредом в ПФО пять лет назад. До этого он был депутатом Госдумы, ранее работал в силовых структурах, служил в ВДВ и войсках КГБ.

Депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов сегодня в эфире Эха в Оренбурге высказал предположение, что приход нового полпреда может обернуться проблемами для регионального правительства:

Полпред — это связующее звено между губернатором и президентом. Мне кажется, что определенные изменения позиции Оренбургской области с учетом, что губернатор, все-таки, выстроил взаимоотношения именно с ним, они произойдут. Неизвестно, кто еще будет полпредом. Мне кажется, Кремль понимает, что кризис — это всерьез и надолго. Если полпред придет с таким пониманием, что губернатор — это все-таки не человек, который тупо может исполнять команды Москвы, отчитываться, какие-то вещи приписывать, глаза закрывать, какие-то ордена кому-то вешать, а оценивать по тому, как живет население, думаю у руководства будут определенные проблемы. tweet

Кто будет назначен полпредом в ПФО после ухода с этой должности Михаила Бабича, пока не сообщается.

Фото: media.nazaccent.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий