Эхо Москвы Оренбург

Избирком признал ошибку и зарегистрировал кандидата от партии «Яблоко»

Август 12
14:17 2016

Избирательная комиссия области все-таки зарегистрировала кандидата от партии «Яблоко» Евгения Плескачева. Изначально кандидату из Медногорска отказала в регистрации окружная комиссия. Облизбирком признал отказ обоснованным, пояснив, что Плескачев нарушил порядок выдвижения. «Суть простая, в законе о политических партиях говорится об обязанности партии должны извещать предварительно о том, что состоится конференция по выдвижению кандидатов избирательную комиссию соответствующего уровня. Почему-то комиссия решила, что соответствующий уровень – это они, а не областная комиссия», — рассказал Эху руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Вячеслав Дюндин. 

Решение не устроило «Яблоко», они обратились в суд. По словам Вячеслава Дюндина, сегодня утром избирком сообщил, что их кандидат допущен до выборов:

— В 14.00 должно было состояться судебное заседание по жалобе Плескачева на отказ в регистрации. Вчера нас пригласили в избирательную комиссию. Сегодня областная избирательная комиссия отменила свое решение от 10 августа, отменив также решение территориальной избирательной комиссии Медногорска, и приняла решение зарегистрировать Плескачева кандидатом в депутаты. Отмечу положительный момент: областная избирательная комиссия вовремя признала ошибку.

Еще одному кандидату в Законодатльное собрание также удалось оспорить отказ в регистрации. Самовыдвиженец Ергалий Желенов, депутат орского горсовета, добился участия в выборах через областной суд, об этом сегодня рассказал в эфире нашей радиостанции председатель облизбиркома Александр Нальвадов. Однако, по словам Нальвадова, предстоит еще Верховный суд, который примет окончательное решение по кандидату. 

По двум кандидатам на выборы в Госдуму — выдвиженцам от партий «Великое Отечество» и «Родители будущего» — областная избирательная комиссия примет решение 13 августа.  По 3-м одномандатным округам выдвинуты 28 кандидатов, заявились 7 региональных отделений партий. По одномандатным округам зарегистрированы 114 кандидатов. Завершится регистрация кандидатов на выборы в Государственную думу 14 августа.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий