Эхо Москвы Оренбург

Сегодня по так называемому «делу Иоаниди» допросили тайного свидетеля

Август 16
18:47 2016

Главный свидетель по так называемому «делу Иоаниди» отказался давать показания в присутствии журналистов. Заседание пришлось перенести на 17 августа, чтобы Станислав Муравьев, которого доставили в суд в наручниках и под конвоем, обсудил свою позицию с адвокатом.

Станислав Муравьев – ключевой свидетель в деле о подготовке заказного убийства. По версии следствия, он нашел киллера, чтобы убить семью предпринимателя Джурата Давидова, владельца ночного клуба «Инфинити». Муравьев уже получил свое наказание. За организацию несостоявшегося убийства его приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима. Однако к делу оказались причастны еще несколько человек. На скамье подсудимых сейчас – предприниматель Виктор Иоаниди и его партнер по бизнесу Борис Лушников. Следствие считает, что они заказали убийство и нашли второго киллера. Предполагалось, что Муравьев расскажет о своей взаимосвязи с этими людьми. Но он во второй раз отказался отвечать на вопросы суда. Сначала он не хотел допроса без своего адвоката. Сегодня адвокат в зале суда был, но Мураьева не устроило, что присутствовали журналисты. Его поддержали прокурор и представитель потерпевшего. Судья не нашел оснований делать заседание закрытым для средств массовой информации. Однако перенес его на завтра, чтобы Муравьев определился, будет ли он давать показания.

Сегодня также был организован допрос тайного свидетеля, его назвали Морковкиным. Он не находился в зале суда, вопросы ему задавали по микрофону с помощью компьютерной программы. Голос засекреченного свидетеля был изменен. Отвечая на вопросы прокурора, человек с вымышленной фамилией Морковкин рассказал, что узнал о причастности подсудимых к организации преступления из обрывков разговоров.

На многие вопросы адвокатов подсудимых Морковкин отвечать отказался, пояснив, что боится раскрыть свою личность. Рассмотрение дела Ленинским районным судом Оренбурга продолжится завтра.

Подробнее об этом заседании в программе «Утро в Оренбурге» 17 августа, после 9 часов утра.


Другие материалы по теме:

Скончался один из трех обвиняемых по делу о подготовке убийства семьи, где также обвиняемым проходит предприниматель Виктор Иоаниди (О заседании 11 июля 2016 г.)

Виктор Иоаниди, обвиняемый в подготовке заказного убийства, в суде заявил о своей невиновности (О заседании 11 июля 2016 г.)

Второй обвиняемый по так называемому «делу Иоаниди» о подготовке заказного убийства категорически отрицает свою вину (О заседании 12 июля 2016 г.)

В суде сегодня состоялось очередное заседание по так называемому «делу Иоаниди» (О заседании 18 июля 2016 г.)

Суд допросил сотрудников гостиницы «Лада» по «делу Иоаниди» (О заседании 19 июля 2016 г.)

В суде по «делу Иоаниди» впервые прозвучала информация, подтверждающая обвинение в подготовке заказного убийства (О заседании 20 июля 2016 г.)

Сегодня суд допросил только одного свидетеля по так называемому «делу Иоаниди» (О заседании 27 июля 2016 г.)

Один из основных свидетелей по «делу Иоаниди» рассказал подробности преступления (О заседании 1 августа 2016 г.)

Суд по «делу Иоаниди». Версия одного из основных свидетелей (О заседании 1 августа 2016 г.)

Суд допросил предпринимателя, которого, по версии следствия, хотел убить бывший депутат Виктор Иоаниди (О заседании 2 августа 2016 г.)

Суд по «делу Иоаниди». Версия потерпевшего (О заседании 2 августа 2016 г.)

Сегодня суд не смог допросить тайного свидетеля по так называемому «делу Иоаниди» (О заседании 3 августа 2016 г.)

Фото: Наталья Русинова

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий