Эхо Москвы Оренбург

С портала «РИА56» удалили публикацию шеф-редактора о встрече президента с бизнесменами

Октябрь 05
08:29 2016

Статью шеф-редактора портала «РИА56» Игоря Комиссарчика, который назвал «странной» встречу президента с оренбургским бизнес-сообществом, удалили с сайта. Публикация появилась на портале 4 октября в рубрике «Колумнисты». В статье автор Игорь Комиссарчик пишет, что бизнесмены не озвучили реальных проблем, не предложили своих проектов и в целом упустили шанс изменить жизнь региона к лучшему. По мнению Комиссарчика, президент хотел серьезного разговора о том, как обстоит торговля с Казахстаном, однако бизнесмены почти ничего не сказали на эту тему: «Странная вышла встреча. В первую очередь, собравшиеся в зале предприниматели ну никак не основные представители регионального бизнес-сообщества. И никоим образом не главные в оренбургско-казахстанской торговле. Более или менее успешно с Казахстаном взаимодействуют  лишь два-три из девяти пришедших на встречу».

«В целом по окончанию встречи лодка с девятью бизнесменами в итоге причалила на остров сломанных игрушек. А с другого берега на них печально смотрели президент, губернатор могучая тройка федеральных министров», — пишет Игорь Комиссарчик.

«Конкретных вопросов в рамках региона озвучено не было, а, значит, не будет и их решения. И торговля с Казахстаном останется на том же уровне. Не ускорится модернизация аэропорта, не решится вопрос коррупции со стороны «надзоров» и «контролей», не разберутся с контрафактом, не создадут Особую экономическую зону. Уникальный шанс не использован, просьба Президента не выполнена. В Казахстане он говорит с Назарбаевым совсем о другом. О том, что не услышал в Оренбурге от местных бизнесменов. С гораздо большей пользой для себя этот день провели лошади Пржевальского. И Президенту, похоже, понравились намного больше», — делает вывод шеф-редактор «РИА56». 

Главный редактор «РИА Оренбуржье» Булат Калмантаев сказал нашей радиостанции, что находится не в городе, поэтому не в курсе, кто принял решение удалить с сайта статью. Примечательно, что ссылка на удаленный материал осталась у Игоря Комиссарчика на его странице в «Фейсбуке». Кроме того, сегодня ночью журналист опубликовал текст статьи в своем блоге в «Живом Журнале». Комментировать ситуацию Игорь Комиссарчик отказался.

Фото: РИА56

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Lana
    Lana Октябрь 05, 12:53

    с его антиправительственными высказываниями ему явно не в РИА работать, а на Orenday идти надо.

    Reply to this comment

Написать комментарий