Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Владимир Путин заявил, что считал проблемы на Российско-Казахстанской границе давно решенными

Октябрь 05
12:05 2016

Президент России назвал отсутствие дороги и узкие пропускные пункты на границе с Казахстаном причинами, тормозящими торговлю между двумя странами. Об этом глава государства заявил, выступая на форуме в Астане. Владимир Путин сказал: «Со стороны Казахстана построили дорогу, с нашей стороны, к сожалению, пока нет. И пункты пропуска пока являются достаточно узким горлышком для того, чтобы работать так, как мы могли бы работать  в полную силу». Слова президента приводит казахстанский портал tengrinews.kz.

Президент отметил, что считал многие вопросы, связанные с логистикой, давно устраненными: «Вместе с другими партнерами по Евразийскому экономическому союзу последовательно устраняем ограничения, препятствующие движению товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Вместе с тем их еще много. Я только что рассказывал Нурсултану Абишевичу,  что вчера встречался с представителями российского бизнеса в Оренбурге. Губернатор тоже здесь присутствует, слышал. Есть, казалось бы, вещи, которые мы считали давно устраненными. Это чисто инфраструктурные вещи, связанные с передвижением этих самых товаров, услуг и капитала. Элементарные вещи, связанные с переходом границы. Казалось бы, у нас границы-то нет. Нет, она существует, и ограничения там существуют, в том числе и инфраструктурные».

На портале правительства Оренбуржья в сообщениях о поездке губернатора в Казахстан  ничего не говорится о том, обсуждались ли проблемы, которые есть на пропускном пункте на границе. 

Встреча представителей оренбургского бизнес-сообщества и президента России состоялась 3 октября.  

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

1 марта 2021

гость программы

"Персонально Ваш"

Марина Солодкая

доктор философских наук,

политолог

Персонально ваш 01.03.21 Марина Солодкая

Календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31