Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

В Оренбургской области цена сжиженного газа выросла на 3 рубля за ночь

Октябрь 10
18:40 2016

В Оренбургской области цена сжиженного газа выросла на 3 рубля за ночь. Как сообщает телеканал «Регион», резкое повышение цены произошло на прошлой неделе, в ночь на 7 октября.

После этого очередного повышения цена газомоторного топлива в Оренбурге установилась на уровне порядка 22 рублей за литр. Ранее цена на газ уже возрастала: так, с июня до начала октября она выросла с 16 до 18,5 рублей. Владельцы заправочных станций рассказали телеканалу «Регион», что цены повысили поставщики топлива.

В управлении Федеральной антимонопольной службы по региону Эху рассказали, что они проводят исследование для выяснения причины повышения цен и выявления возможного сговора между предпринимателями отрасли.  Пресс-секретарь УФАС по Оренбургской области Римма Мустакимова отметила, что для мелкооптовых фирм — поставщиков, которых в области порядка 50, закупочная цена топлива с начала года выросла более чем на 40%:

Проверка будет проходить именно не в рознице, не на газозаправочных станциях, а проверка будет проводится со стороны продавцов мелкого опта. Именно здесь выявлено значительное превышение — с января по октябрь текущего года в мелком опте увеличение составило даже более 40%.  tweet

Заместитель министра экономического развития региона, начальник управления промышленности, энергетики и транспорта Сергей Липаткин рассказал Эху, что они только мониторят ситуацию, не имея возможности на нее влиять:

Министерство экономического развития этот вопрос не контролирует. Это не регулируемые цены. Это хозяйствующие субъекты сами определяют зависимость от экономической ситуации. Механизмов нет, они рыночные. tweet

В УФАС региона подчеркнули, что исследование только началось и продлится не менее 2-ух месяцев.

Как рассказал «Региону» председатель автотранспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин, повышение цен на газ может привести к падению зарплат сотрудников отрасли  или к повышению стоимости проезда в общественном транспорте.

Напомним, в 2013 году правительство области приступило к реализации программы по переводу на газомоторное топливо пассажирского транспорта и сельхозтехники, писал портал РИА56. Программа была рассчитана на 3 года.

Фото: intransgaz36.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Персонально ваш 19.10.21 журналист Аркадий Пронин

Календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31