Эхо Москвы Оренбург

По факту систематического вымогательства денег и избиения заключенных в колонии №3 до сих пор не возбуждено уголовное дело

Октябрь 12
18:02 2016

По факту систематического вымогательства денег и избиения заключенных в колонии №3 до сих пор не возбуждено уголовное дело. Об этом в эфире Эха рассказал руководитель оренбургского отделения Комитета по предотвращению пыток Тимур Рахматулин. По его словам, ранее общественная наблюдательная комиссия получила большое количество жалоб от заключенных, на основании которых правозащитники подали заявление в Следственный комитет. Однако, как стало известно со слов руководства,  дело до сих пор не возбуждено:

В районах, в исправительной колонии № 3 заявление о преступлении было подано более месяца назад в новотроицкий следственный отдел. Именно на избиение, на вымогательство денежных средств. Только со слов известно, что дело не возбудили и, скорее всего, так и будут тянуть там, на месте. tweet

Рахматулин отметил, что правозащитники планируют повторно обратиться к руководителю Следственного комитета региона Сергею Колотову с просьбой поручить работу с такими преступлениями отделу по расследованию особо важных дел.

В другой колонии, рассказал Тимур Рахматулин,  два заключенных нанесли себе травмы из-за конфликта с администрацией учреждения. Как рассказал правозащитнику начальник колонии № 9, он в курсе ситуации, в отношении сотрудника, с которым конфликтовали заключенные, проводится проверка. Скорее всего, он будет наказан. Сами заключенные рассказали юристу, что нашли компромисс и не имеют претензий к руководству.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий