Эхо Москвы Оренбург

Депутаты оренбургского горсовета предлагают запретить продажу алкоголя в заведениях общепита после 22 часов

Октябрь 13
18:03 2016

Депутаты оренбургского горсовета предлагают запретить продажу алкоголя в заведениях общепита после 22 часов. Как пишет портал ria56.ru, это связано с недовольством жителей Оренбурга. По словам депутата Александра Шмарина, рост небольших закусочных, продающих алкоголь ночью приводит к пьяным дебошам на улицах города. Шмарин отметил, что в его округе на 123 дома приходится 38 таких заведений. На заседании горсовета начальник МВД «Оренбургское» Александр Ныров подчеркнул, что за полгода количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии, возросло на 11,5 %. Депутаты решили поддержать поправки в  законопроект, если с такой инициативой в Заксобе выступит прокуратура. Как рассказал Эху председатель городского профсоюза работников малого и среднего предпринимательства Максим Скивко, подобные ограничения никак не влияют на ситуацию, однако вредят малому бизнесу:

Ни по времени, ни по увеличению границ алкоголя конечной цели никогда не будет достигнуто. Борьба с алкоголизмом с помощью торговли уже проводилась несколько раз. Результат был нулевой. Потому что все социальные составляющие, все органы государственной власти, которые существуют делают так, что предприятия торговли и общественного питания виновны в том, что у них плохая отчетность. Вот эта закономерность – при любом раскладе попадают малые торговые форматы – это идет заказ от сетевого формата.  tweet

Скивко также отметил, что полиция не знает, в каких именно магазинах покупали алкоголь пойманные в нетрезвом состоянии преступники.  

Ранее в Оренбурге действовали правила, ограничивающие продажу алкоголя вблизи школ и детских садов, однако суд решил, что такой запрет нарушает права предпринимателей.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий