Эхо Москвы Оренбург

Министра спорта Олега Пивунова поместили под домашний арест

Октябрь 28
18:20 2016

%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%b2

Фото: Orenday.ru

Министра спорта Олега Пивунова поместили под домашний арест на 2 месяца. Такое решение принял сегодня, 28 октября, Ленинский районный суд Оренбурга. Как сообщает портал Orenday.ru, адвокат Пивунова просила избрать именно такую меру пресечения, либо отпустить министра под залог в 3 миллиона рублей. По домашним арестом министр пробудет до 26 декабря.

Олег Пивунов, которого следствие подозревает в неуплате налогов и страховых взносов в период его руководства хоккейным клубом «Южный Урал», а также присвоении бюджетных средств и превышении полномочий, свою вину отрицает. Сегодня в суде, отвечая на вопросы своего адвоката, он сообщил, что к следователю пришел сам и скрываться не собирался.  Пивунов сказал, что он вообще не понимает сути некоторых предъявленных ему обвинений. Видеозапись из зала суда и расшифровку выступления Пивунова опубликовал портал Orenday.ru:
— Смысла мне скрывать что-то нет, так как весь ущерб уже погашен, несмотря на короткий срок. Мне предъявлялось обвинение (о задолженности — прим. Orenday.ru) по Пенсионному фонду, которое давным давно закрыто. Сумма в 20 миллинов рублей тоже была погашена — в течение недели. Те суммы, которые предявляются по «квартирном вопросу» также возмещены господином Хохловым (замминистра Вячеславом Хохловым — прим. Orenday.ru). Что касается моих командировок, якобы незаконных, то я вообще не понимаю суть обвинения. Я ездил в командировку по спортивным делам — ездил не по каким-то выставкам собак или картины рассматривал, а ездил по спорту. Я люблю свою Родину, хочу быть рядом с внуками. Мне за границей — в Чехии или США делать нечего, иностранным языком я не владею.

Напомним, что Олега Пивунова временно отстранили от руководства министерством. Кто будет исполнять его обязанности, в правительстве пока не сообщили.

Между тем в сети появились видеообращения в поддержку Олега Пивунова. Видеозаписи опубликованы в официальной группе хоккейной команды «Сарматы» в соцсети «ВКонтакте» с хэштегом «#ПоддержимПивунова». В частности, в защиту министра выступили заслуженный тренер по легкой атлетике Саит Кирамов, заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Балдина, главный тренер и сотрудники хоккейной команды «Сарматы», а также директор детско-юношеской спортивной школы «Олимп» Павел Зиновьев. Все они отзываются о Пивунове как о профессионале, преданном спорту и сделавшем многое для хоккея.

Следственный комитет задержал министра спорта и туризма Оренбургской области Олега Пивунова

СК подозревает министра спорта Олега Пивунова в присвоении средств и превышении полномочий

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий