Эхо Москвы Оренбург

Хоккейные клубы «Сарматы» и «Южные Урал» написали письма губернатору и прокурору области

Октябрь 31
13:15 2016

Хоккейные клубы «Сарматы» и «Южные Урал» написали письма губернатору и прокурору области. В нем они просят разобраться в ситуации вокруг уголовного дела в отношении министра спорта Олега Пивунова. Об этом пишет портал orenday.ru. По данным портала, члены спортивных клубов назвали информацию в СМИ очерняющей министра.

Ранее сторона защиты заявила, что налоговые долги клуба «Южный Урал», которые накопились, пока им руководил Олег Пивунов, были выплачены в полном объеме. В разосланных СМИ платежных документах указано, что в октябре клуб выплатил порядка 20 миллионов рублей. Это та сумма, от уплаты которой, по версии следствия, уклонился Пивунов.

В связи с этим защита считает обвинения, предъявленные министру,  несостоятельными. Как сообщает портал prooren.ru, документ,  представленный защитой, был приобщен к делу. Напомним, недавно Олег Пивунов был взят под домашний арест. Он обвиняется в невыплате налогов и страховых взносов, а также в превышении полномочий и присвоении средств.  В настоящий момент следствие проверяет подлинность платежных документов. Отмечу, в следственном комитете Эху рассказали, что даже если долг по налогам действительно был погашен, это никак не повлияет на обвинение по трем другим статьям.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий