Эхо Москвы Оренбург

Политолог Галина Шешукова об уходе В.Новикова с поста лидера КПРФ: «Это своевременная замена руководства»

Октябрь 31
17:24 2016

Руководитель регионального отделения партии КПРФ  Владимир Новиков объявил об уходе со своего поста.  Об этом депутат рассказал в  эфире нашей радиостанции. 

Партия КПРФ является первой парламентской партией, заявившей о необходимости обновления своего руководящего состава. По словам Владимира Новикова, партия планирует подобрать молодого и энергичного лидера:

— Мы провели очень серьезную кампанию. Впереди стоит большая задача снова выстраивать нашу работу на перспективу. Мы всегда говорим, что молодым у нас дорога, необходимо готовить молодежь.

Опрошенные нами эксперты отметили ухудшающееся положение партии на федеральном и региональных уровнях.

Политолог Булат Калмантаев высказал мнение, что отставка Новикова не повлияет на положение партии:

— Уход многолетнего лидера Владимира Григорьевича Новикова никаким образом не повлияет на будущее и настоящее КПРФ. Как была эта партия последние десятилетия той, которая готовила кресла для своих лидеров в парламентах, так ею и останется. Один лидер, каким бы он не был, улучшить положение этой партии, войти в режим политической борьбы не сможет.

Политолог Марина Солодкая сказала о прошедшей эпохе регионального отделения. По ее мнению, однозначно ответить насчет будущего руководителя сложно: 

— Я не думаю, что кто-то из молодых займет этот пост. Но если мы посмотрим на финт, который сделала КПРФ при выборах в Государственную Думу в этом году,  то, как мы знаем,  Уралова не только никто не знал в нашей области.  Уралов  —  это достаточно молодая фигура. Поэтому вполне возможно, что на «верху» решат вопрос радикально и попросят сменить руководителя молодым лицом.

Социолог Галина Шешукова отметила, что лидер партии вовремя уходит со своего поста:  

— В общем-то это своевременная замена руководства, потому что внутри  регионального отделения были конфликты. В течение последних 5-6 лет ряд членов руководства регионального отделения вышли из партии.  Даже образовали собственные партии, например, Мунжасаров. Я думаю, что это не принесло хороших результатов.

Галина Шешукова добавила, что, возможно, следующим руководителем партии станет Максим Амелин, однако  решающее слово за Центральным Комитетом.

Сам Максим Амелин прокомментировал, что решение о будущем лидере является коллегиальным, однако со стороны федерального и регионального руководства есть понимание о необходимости  обновления кадров.

Второй секретарь обкома КПРФ Сергей Романенко рассказал порталу ural56.ru, что может вступить в борьбу за пост руководителя и добавил, что его должность цитата «потенциально предрасположена к такой ротации».

Избрание первого секретаря партии пройдет весной будущего года.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий