Эхо Москвы Оренбург

В Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу о подготовке заказного убийства

Ноябрь 01
17:43 2016

В Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу о подготовке заказного убийства. Напомним, на скамье подсудимых известный в Оренбурге предприниматель Виктор Иоаниди и его партнер по бизнесу Борис Лушников. Сегодня на заседании допрашивались четыре свидетеля со стороны защиты. Два нанятых эксперта из московского «Центра независимой экспертизы и права», заместитель Иоаниди Петр Раковский и его бывший партнер по бизнесу Андрей Волков.

Волков рассказал, что никогда не слышал о желании Иоаниди заниматься овощным бизнесом и не знал о планах по строительству логистического центра. Напомним, по версии следствия, Иоаниди планировал убить предпринимателя-конкурента, чтобы заниматься оптовой торговлей овощами.

Приглашенные защитой из Москвы эксперты, психолог Ольга Кондратьева и лингвист Игорь Волосков проводили исследование видеозаписи очной ставки Иоаниди и посредника Станислава Муравьева, который, по версии обвинения, связывался с киллерами. Эксперты изучали мимику допрашиваемых и особенности их речи. В заключении они указали, что Муравьев во время допроса был не искренен и, возможно, скрывал часть информации. Иоаниди же, напротив, был честен. Заключение было приобщено к материалам дела.

Последний допрошенный свидетель, Петр Раковский, рассказал, что Муравьев около 3 раз приезжал к Иоаниди. По словам Раковского, Муравьев просил о помощи в ремонте машины.  Свидетель также отметил, что во время обыска в гостинице «Лада» Иоаниди не выглядел  напуганным и сам предоставлял правоохранителям запрашиваемую информацию. О проекте логистического центра Раковский слышал, но не знал подробностей.

На предыдущем заседании со стороны защиты выступал еще один эксперт —  московский полиграфолог Сергей Егоров. Он рассказал Эху, что когда Иоаниди, подключенного к так называемому «детектору лжи», спросили, было ли у него оружие, он ответил отрицательно и аппарат никак не отреагировал. Исследование, подчеркнул Егоров, было комиссионным, то есть проводили его несколько экспертов, которые, в конечном счете, сошлись во мнении. 

Следующее заседание по этому делу пройдет 2 ноября. На нем планируют допросить еще двух свидетелей со стороны защиты.  

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий