Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура Оренбурга проведет проверку заповедника, где содержатся лошади Пржевальского

Ноябрь 07
07:54 2016

Прокуратура Оренбурга проведет проверку заповедника, где содержатся лошади Пржевальского. Трудоустройство рабочих, которые делали ограждение заповедника, также проверит Государственная инспекция по труду Оренбургской области. Об этом в ведомстве рассказали порталу orenday.ru.

Ранее портал сообщил, что к ним в редакцию обратились рабочие из села Сазан Беляевского района, которые выполняли работы по ограждению загонов для лошадей перед приездом туда президента Владимира Путина. Рабочие утверждают, что до сих пор не получили оплату за труд. По их словам, субподрядная компания «Ойл-Сервис», которая их нанимала, все деньги потратила на стройматериалы, не оставив средств на зарплату. «Ойл-Сервис» в свою очередь наняла выигравшая тендер на работы в заповеднике компания «Стройфедерация». По контракту ей было перечислено около 36 миллионов рублей.

Директор «Стройфедерации» Иван Хромов рассказал Эху, что компания «Ойл-Сервис» получила от них больше денег, чем нужно было на материалы, и отметил, что не знает, какие у нее долги перед работниками.

Как рассказали сами рабочие порталу orenday.ru, им недоплатили около миллиона рублей.

В сельсовете Сазана Эху рассказали, что ничего не знают о долгах по зарплатам рабочим. В администрации Беляевского района от комментариев отказались. В правительстве области сообщили, что разбираются в ситуации.

Фото: РИА Новости

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий