Эхо Москвы Оренбург

В Ленинском районном суде продолжается допрос свидетелей защиты по делу о подготовке заказного убийства предпринимателя

Ноябрь 07
17:53 2016

Сегодня в Ленинском районном суде прошло очередное заседание по делу о подготовке заказного убийства. Напомним, на скамье подсудимых известный в Оренбурге предприниматель Виктор Иоаниди и его партнер по бизнесу Борис Лушников.

Сегодня суд допросил двух человек — работавшего с Виктором Иоаниди строителя Владимира Пеняскина и сына одного из предполагаемых киллеров Виктора Бызгаева.

Пеняскин рассказал, что работал с Иоаниди около 6 лет и знал его еще с университета. Он отметил, что никогда не слышал,  чтобы Иоаниди отбирал у кого-то бизнес или чтобы у него были проблемы с деньгами. Также Пеняскин рассказал, что не видел ни у Иоаниди, ни в его кабинете оружия. Предполагаемого посредника Станислава Муравьева, который, по версии следствия, связывался с киллерами, Пеняскин видел в приемной Иоаниди два-три раза. О чем они говорили, свидетель не знал.

Вторым допрашиваемым был сын скончавшегося за месяц до начала процесса предполагаемого киллера Виктора Бызгаева. По словам свидетеля,  его отец, двадцать лет служивший в милиции, жил и работал в поселке Светлый, где занимался ремонтом машин. Свидетель рассказал, что  Бызгаев дружил с Борисом Лушниковым, однако не смог назвать подробности их знакомства. В январе прошлого года Бызгаев отправился в Оренбург, чтобы купить машину. Помочь ему с покупкой должен был Лушников, который в это время был в Оренбурге. В подарок Лушникову Бызгаев вез заячью тушу. Денег на покупку машины свидетель у отца никогда не видел, однако с его слов знал, что у него есть порядка полумиллиона рублей. Отметим, что во время задержания Бызгаева в Оренбурге никаких денег у него не было.

Свидетель также рассказал, что у Бызгаева был пистолет, но отметил, что никогда его не видел. Брал ли Бызгаев пистолет с собой в Оренбург, свидетель также не знал.   

После допроса свидетелей по ходатайству адвокатов суд огласил один из допросов погибшего Виктора Бызгаева, где тот рассказывает про Муравьева.  Предполагаемый киллер там признается, что давал ложные показания, потому что его об этом попросил сам Муравьев, и отметил, что и посредник на допросах отвечал так, как ему говорили следователи, чтобы получить меньший срок.

Последняя часть заседания прошла в закрытом режиме. На ней суд прослушивал записи телефонных разговоров первого предполагаемого киллера Джумабаева, который пошел на сделку со следствием.

Следующее заседание по этому делу пройдет завтра. На нем доказательства продолжит представлять сторона защиты.

Фото: general-counsel.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий