Эхо Москвы Оренбург

Слушать прямой эфир

Главный редактор РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев: «Надо было не выбирать себе аспирантуры как место освобождения от службы в армии»

Ноябрь 15
17:40 2016

Рособрнадзор лишил аккредитации Оренбургский государственный университет по нескольким направлениям обучения . Приказ был опубликован на сайте ведомства неделю назад. Лицензии были отозваны по 6 направлениям аспирантуры. Кроме того, отозвана аккредитация по трем направлениям среднего профессионального образования и двум направлениям магистратуры Орского гуманитарно-технологического института. Проректор ОГУ по научной работе Виктор Жданов рассказал порталу Урал56, что в университете по перечисленным направлениям обучается 55 человек. Им предложено перевестись в другие вузы, выбрать смежные направления обучения или взять академический отпуск. По словам Жданова, руководство вуза планирует устранить нарушения и возобновить обучение в течение года.

Главный редактор РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев сегодня в эфире Эха назвал правильным решение Рособорнадзора:

Это правильное направление. Надо было разведать и не выбирать себе аспирантуры как место освобождения от службы в армии или чего-то еще. Понятно же, кандидатов химических наук из аспирантов готовить здесь в условиях оренбургского университета просто невозможно. Где химический факультет? Не какая-нибудь кафедра или что-то еще, а химический факультет Оренбургского государственного университета. Химического факультета нет. Аспирантура по химии есть – не абсурд? Ну а то, что касается магистратуры – нет потери вообще. Есть экономия государственных средств. tweet

Ранее аккредитация по 5 направлениям обучения была отозвана у ОГАУ.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Редколлегия 17.09.21 Игорь Комиссарчик, Ирина Левина, Валентина Соколова

Календарь

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930