Эхо Москвы Оренбург

Председатель Общественной палаты региона поддержал закон, запрещающий проведение митингов в парках и скверах

Ноябрь 17
18:34 2016

Председатель Общественной палаты региона поддержал закон, запрещающий проведение митингов в парках и скверах. Об этом Александр Костенюк рассказал сегодня в эфире «Эха». Председатель отметил, что закон предложенный губернатором Юрием Бергом  не нарушают конституционные права человека, и подчеркнул, что все демонстрации должны проходить с согласования властей:

Напомним, в октябре Заксоб принял законопроект о запрете проведения митингов в парках и скверах, которые признаны рекреационными зонами.

Вот как записано в законе, во-первых, отведены определенные места, на каждый митинг, на каждый сбор большой должно быть разрешение властей, где обозначится и время, и количество и тема. tweet

Также Костенюк  отметил,  США  сильно влияет на Россию. В частности, из-за Америки наша страна расходует большие деньги на оборону:

Все те волнения, которые происходят в Америке сегодня, хотим мы этого или не хотим, они передаются и нам, потому что жизнь в Америке прямо затрагивает интересы России. Она заставляет нас расходовать бюджетные средства на создание мощной обороны. tweet

Костенюк рассказал, что из 82 членов  Общественной палаты 15 назначаются губернатором и добавил, что деньги на работу выделяются из областного бюджета.  Отметим, Александр Костенюк  занимает пост председателя палаты уже 11 лет.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Ноябрь 17, 20:04

    Старый боевой конь КПСС всегда поддержит власть.
    Строил коммунизм и поддерживал власть, строящую коммунизм.
    Теперь развернулся на 180 градусов, и поддерживает строителей капитализма.
    «(…) на каждый митинг, на каждый сбор большой должно быть разрешение властей,… (…)»
    Вот нет в Федеральном законе от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
    такого понятия, как РАЗРЕШЕНИЕ властей.
    Есть СОГЛАСОВАНИЕ.
    Но ему, по-видимому, все равно: коммунизм — капитализм, разрешение — согласование…
    11 лет штаны протирает в путинском симулякре…

    Reply to this comment

Написать комментарий