Эхо Москвы Оренбург

Жители 19 и 20 микрорайона решили отказаться от митингов после встречи с главой Оренбурга Евгением Араповым

Ноябрь 19
16:17 2016

Жители 19 и 20 микрорайона решили отказаться от митингов после встречи с главой Оренбурга Евгением Араповым. Напомним, жильцы просят построить школу и детский сад, которые должны быть по плану застройки их районов. Сейчас школьникам приходится ездить в другие учебные заведения за несколько остановок от дома. Ближайшая к микрорайону 85 школа переполнена, дети, по словам родителей, учатся там в 4 смены.

Как рассказал Эху депутат горсовета Денис Батурин, на встрече Евгений Арапов пояснил жителям, что строительство школы в их районе предусмотрено федеральной программой. В зависимости от того, на какой срок администрации выделят деньги, весной школу начнут строить либо в 19 микрорайоне, где земля уже оформлена, либо в 20, где документы только предстоит сделать. Денис Батурин отметил, что Евгений Арапов пообещал через два месяца рассказать жильцам, где именно построят школу.

Одна из жительниц 20 микрорайона Елена рассказала Эху, что встреча с главой города их удовлетворила. По ее словам, власть их услышала, так что необходимость в митингах пока отпала. Елена также отметила, что через 3 месяца снова проведут встречу с главой города, где обсудят текущее положение дел.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий