Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге прошли публичные слушания проекта областного бюджета на 3 года

Ноябрь 23
18:45 2016

В Оренбурге прошли публичные слушания проекта областного бюджета на 3 года. Министр финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова во время чтения доклада подчеркнула, что при составлении бюджета приоритет был отдан социальным обязательствам, на них приходится порядка 70% всех средств. Кроме того Мошкова отметила, что почти 99% расходной части бюджета будет направлено на реализацию 23 государственных программ. Однако руководитель фракции «Справедливая Россия» в Заксобе Владимир Фролов отметил, что на некоторые из этих программ заложено меньше необходимого объема средств. Так, рассказал он сегодня в эфире Эха, на здравоохранение в области заложено меньше денег, чем предусмотрено программой:

Если нет у вас 1,6 миллиарда рублей на здравоохранение в областном бюджете. Это же не я говорю, это счетная палата заявляет. Как вы собираетесь выполнять программу госгарантий о бесплатном предоставлении медицинской помощи. Ну как? У вас нет этих денег. Вы что сделаете? Либо вы должны сокращать эти койко-места, поликлинические службы, стационарную медицинскую, специализированную помощь. Этих же денег нет? Нет. И не появятся. Вы должны увольнять людей. Сокращать количество врачей.  tweet

С таким же замечанием Фролов выступил и на публичных слушаниях, на что Татьяна Мошкова ответила, что проект бюджета составлен без учета безвозмездных поступлений федеральных средств и может измениться во втором чтении. 

Напомним, первое чтение закона о бюджете пройдёт на ближайшем заседании Заксоба 30 ноября.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий