Эхо Москвы Оренбург

Перевозчики Оренбурга и пригорода продолжат возить льготников по социальным транспортным картам в 2017 году

Декабрь 29
21:45 2016

Перевозчики Оренбурга и пригорода продолжат возить льготников по социальным транспортным картам в 2017 году. Накануне на совещании в министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области им пообещали сохранить выплаты за перевозку льготников на уровне 2016 года. Пока это только устная договоренность. В правительстве перевозчикам пообещали, что договоры с ними подпишут в январе. Об этом Эху рассказал предприниматель в сфере межмуниципальных пассажирских перевозок Евгений Константинов:

На уровне губернатора решили, что фиксируются тарифы по социальным транспортным картам те, которые в этом году были. Не будут они увеличиваться. Мы продолжаем их (льготников – прим. ред.) их также возить. Как было, так и остается. Уровень доверия есть, все равно договор пришлют. Там обмануть то тяжеловато будет. 10-15 января будет видно, какие расценки. tweet

Ранее перевозчикам предлагали заключить договоры, где сумма компенсации за проезд льготников была намного ниже тарифов. Они не согласились работать на таких условиях. По словам перевозчика Елены Андрющенко, правительство области сделало все, чтобы льготники по-прежнему могли пользоваться социальными транспортными картам:

Правительство области нашло средства для того, чтобы оплатить льготы, которые предоставлены жителям города. Они приняли все меры к тому, чтобы льготные категории граждан не были обижены. tweet

Как рассказал Эху председатель союза перевозчиков Оренбуржья Александр Шмарин, в 2016 году предпринимателям выплачивали по 17 рублей с каждой поездки. Для пригородных перевозок тариф рассчитывался на уровне 1 рубля 66 копеек за километр.

Заместитель министра экономического развития области Сергей Липаткин сообщил нашей радиостанции, что договоры правительство и перевозчики должны подписать до 1 февраля.

Фото: uralpressa.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий