Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга отказала московскому ЛГБТ-активисту в проведении митинга и шествия в защиту прав сексуальных меньшинств

Январь 17
14:57 2017

Администрация Оренбурга отказала московскому ЛГБТ-активисту в проведении митинга и шествия в защиту прав сексуальных меньшинств. Отказ на своей странице в «Фейсбуке» разместил основатель проекта GayRussia глава Московского гей-прайда Николай Алекссеев. Такие сведения о нем указаны в «Википедии».

В заявке, направленной администрации Оренбурга, он просил разрешить проведение митингов и шествий в нашем городе 24, 25 и 26 января, на которых бы высказывались призывы соблюдать права «на собрание геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендоров».

Администрация свой отказ мотивировала тем, что в России существует закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. А так как акции должны были проходить в публичных местах, куда не ограничен доступ несовершеннолетним, значит, по мнению администрации, они не могут согласовать проведение данных акций.

Заявитель Николай Алексеев сообщил, что сейчас пытается обжаловать это решение в Ленинском районном суде Оренбурга. Он также отмечает, что Оренбургская область стала 64 субъектом России из 85, запретившим шествие гей-парада и другие публичные ЛГБТ-акции.

Получить комментарии в администрации Оренбурга пока не удалось. В Ленинском районном суде не подтвердили получение заявления от активиста.

Фото: pikabu.ru

%d0%b7%d0%b0%d1%8f%d0%b2%d0%ba%d0%b0-1
%d0%b7%d0%b0%d1%8f%d0%b2%d0%ba%d0%b0-2

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий