Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге закончилось судебное следствие по делу о подготовке заказного убийства

Январь 17
18:30 2017

В Оренбурге закончилось судебное следствие по делу о подготовке заказного убийства.

Напомним, обвиняемыми по нему проходят известный в Оренбурге предприниматель Виктор Иоаниди и его партнер по бизнесу Борис Лушников. Слушания по этому делу начались в июле прошлого года. За это время прошло не менее 30 заседаний.

По версии обвинения Иоаниди и Лушников решили убить владельца ночного клуба «Инфинити» Джурата Давидова, чтобы завладеть его бизнесом по оптовой торговле овощами. Посредником в деле выступил давно знакомый с подсудимыми неоднократно судимый Станислав Муравьев. Когда первый предполагаемый киллер Джумабаев узнал, что убить придется всю семью бизнесмена, он  отказался и сдался полиции. Тогда Муравьев нашел второго киллера – Виктора Бызгаева.  Он был задержан в январе 2015 года во дворе дома потерпевшего. Туда его отвез Джумабаев. Изначально Бызгаев был третьим обвиняемым в деле, однако за месяц до начала судебного процесса скончался.

И Иоаниди, и Лушников свою причастность к организации заказного убийства категорически отрицают. По версии защиты, Муравьев хотел ограбить Давидова. Адвокаты считают, что на подсудимых наговаривает именно Муравьев, заключивший досудебное соглашение. На протяжении всего судебного процесса защита настаивала на необъективности следствия. Так они указывали на противоречия в показаниях основных свидетелей обвинения Муравьева и Джумабаева, которые не удалось устранить на протяжении всего процесса. Кроме того, они обращали внимание участников суда на многочисленные ошибки, которые, по их мнению, допустило следствие. Защита также организовывала независимые лингвистическую и психологическую экспертизы, которые показали, что Муравьев, в отличие от Иоаниди,  был неискренен в своих показаниях.

Сегодня на заседании Иоаниди и Лушникову продлили срок домашнего ареста до апреля.

Суд перешел к стадии прений. Выступление прокурора назначено на 1 февраля.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий