Эхо Москвы Оренбург

Орской школой руководит женщина, осужденная за мошенничество на выборах губернатора в 2014 году

Январь 27
17:49 2017

Орской школой руководит женщина, осужденная за мошенничество на выборах губернатора в 2014 году.  

О директоре с непогашенной судимостью порталу ural56.ru рассказали родители учащихся. Как сообщает октябрьский районный суд Орска, Ольга Кухтинская, будучи председателем участковой избирательной комиссии, присвоила деньги, предназначенные для выплат другим членам УИКа. В октябре прошлого года ее приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей, который она оплатила в полном объеме.

Как рассказал порталу юрист бюро «Сириус» Евгений Путинцев, судимость по данной статье считается погашенной через год после исполнения наказания. Путинцев подчеркнул, что по трудовому кодексу, работник образования с непогашенной судимостью должен быть уволен.

Портал также отмечал, что Ольга Геннадиевна Кухтинская, возможно, является дочерью начальника управления образования Орска Геннадия Кухтинского. Комментарий в управлении получить не удалось. 

Примечательно, через несколько дней после публикации портал ural56.ru удалил материал. Как рассказали Эху в издании, это было сделано по решению юриста.

Как пишет портал orsk.ru, граждане Орска направили письма в Администрацию Президента, министерство образования и Генеральную прокуратуру.

sa96vo6uzgu

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий