Эхо Москвы Оренбург

Сторона защиты просит оправдать подсудимых в деле о подготовке заказного убийства

Февраль 16
18:37 2017

Сторона защиты просит оправдать подсудимых в деле о подготовке заказного убийства. Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга выступили адвокаты предпринимателя Виктора Иоаниди и его партнера по бизнесу Бориса Лушникова. Напомним, по версии следствия они готовили убийство владельца ночного клуба «Инфинити» Джурата Давидова.

Речь трех адвокатов продолжалась около 4 часов. Первым выступил защитник Виктора Иоаниди Павел Лапшов. Он утверждал, что приведенные гособвинителем аргументы не доказывают вину подсудимых. Адвокат привел многочисленные примеры «нестыковок» и противоречий в материалах дела, указывал на фальсификации со стороны следователей и игнорирование прокуратурой допущенных в ходе расследования неточностей. Напомним, в обвинительной речи прокуроры признавали, что в показаниях основных свидетелей есть противоречия, но они посчитали их несущественными для доказательной базы.

Выступление Павла Лапшова продлилось почти 2 часа. В завершающей части адвокат заявил, что Иоаниди и Лушников невиновны и их следует оправдать. Кроме того, он просил суд признать недопустимыми и исключить доказательства, полученные в нарушение уголовно-процессуального кодекса, а также вынести частное постановление по факту бездействия следователей, которые, обнаружив на телефоне одного из предполагаемых киллеров запись разговоров, в которых говорилось о наркотиках, никак на это не отреагировали.

По версии защиты, настоящим организатором подготовки к убийству является неоднократно судимый Муравьев. Пробыв в колонии свыше 15 лет, он не смог найти себя на свободе и решил ограбить Давидова. По словам защитников, Муравьев предполагал, что у потерпевшего дома хранится так называемый «черный нал».

Второй адвокат Иоаниди, Елена Галузина, говорила о том, что Муравьев, которого считают посредником в подготовке к убийству, заключил досудебное соглашение после того, как в нарушение уголовно-процессуального кодекса, ознакомился с 8 томами уголовного дела. По словам Галузиной, он видел, что его вина доказана, и поэтому решил оклеветать Иоаниди и Лушникова, чтобы снизить себе срок.

Последним выступил Игорь Ермолин, защищающий второго обвиняемого Бориса Лушникова. Он утверждал, что его доверитель, недавно продавший свой бизнес по торговле автомобилями в Орске, был материально обеспечен, по состоянию здоровья вышел на пенсию и путешествовал. Никакого желания завладеть чужим бизнесом у него не было.

В конце своего выступления и Лапшов, и Ермолин просили в случае вынесения обвинительного приговора учесть в качестве смягчающих обстоятельств возраст и многочисленные болезни подсудимых.

На следующей неделе суд заслушает реплики прокуратуры и представителя потерпевшего, а также последнее слово подсудимых.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий