Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге и Оренбургском районе сегодня проходили учения, организованные оперативным штабом ФСБ

Март 02
18:32 2017

В Оренбурге и Оренбургском районе сегодня проходили учения, организованные оперативным штабом ФСБ, об этом Эху сообщили в пресс-службе полиции. На них были задействованы все оперативные службы. На улице Степана Разина дежурили несколько пожарных машин, скорая помощь, автомобили ФСБ и полиции. Как пишет портал orenday.ru, в рамках учений спецслужбы отрабатывали захват террористами здания администрации Оренбургского района с заложниками. У задействованных в учениях служб подробности узнать не удалось.

Отметим, во время учений возле здания администрации района полицейскими был задержан корреспондент портала orenday.ru  Ержан Утегулов. Он рассказал Эху, что сотрудники правоохранительных органов посадили его в машину и доставили в отдел полиции после того, как он достал камеру и начал снимать происходящее:

Я, как обычно, выполняю свою работу. Начал снимать, достал фотокамеру, сделал пару снимков, видео еще записал. Тут ко мне подходят два сотрудника полиции в касках, бронежилетах, с дубинками и так далее. Спрашивают: «зачем снимаете?», потом раз, «пройдемте с нами». Они не представились, не показали свое удостоверение, не сказали, кто они такие, и у меня не спросили, кто я такой. В итоге, меня посадили в автомобиль и повезли во второй отдел полиции. tweet

Журналиста освободили после  проверки документов, осмотра личных вещей и вмешательства пресс-службы полиции. В УМВД это также не комментируют.

dscf59531

dscf5951

Фото: orenday.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий