Эхо Москвы Оренбург

В администрации Оренбургского района заявили, что школа в Дедуровке не находится в аварийном состоянии

Март 02
18:46 2017

В администрации Оренбургского района заявили, что школа в Дедуровке не находится в аварийном состоянии. Ранее директор строительной фирмы «Яра» Дмитрий Шевко, проводивший ремонт школы, рассказывал, что из-за ошибок в предоставленном проекте в здании установили такую крышу, которую не способны выдержать стены школы. Летом прошлого года экспертиза признала состояние здания недопустимым. Как рассказала Эху начальник управления образования Оренбургского  района Мария Слабоспицкая, с этой строительной фирмой был расторгнут договор, а в здании проведен ремонт:

Я могу доложить, что все конструкции, которые были сооружены данным подрядчиком были демонтированы за счет муниципалитета. Был проведен капитальный ремонт до 1 сентября, до начала учебного года, и в настоящий момент крыша была возвращена в первоначальный вид. Все опасности были устранены и сейчас идет образовательный процесс. Мы находимся в арбитражном суде и, в общем-то, человек понимает, что из арбитражного суда он не может никак ничего получить, вот он пытается еще и поднять общественность. В настоящий момент школа действует в абсолютно рабочем режиме и все угрозы, которые были – они все устранены. tweet

Сегодня в эфире нашей радиостанции первый замминистра образования региона Галина Сафонова рассказал, что лично стояла на крыше этой школы. Она подтвердила, что летом здание  было в аварийном состоянии, но подчеркнула, что сейчас никаких проблем нет.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий