Эхо Москвы Оренбург

Единственная в городе школа спортивной гимнастики закрыта из-за аварийного состояния здания

Март 03
19:04 2017

Школа спортивной гимнастики на улице Набережной закрыта из-за аварийного состояния здания. Как рассказали Эху в школе, занятия приостановлены с сегодняшнего дня. Более 500 детей, которые в ней тренировались, будут переведены в другие спортивные залы. В школе также отметили, что денег на ремонт здания сейчас у них нет. Как рассказала Эху начальник отдела  комитета по физической культуре и спорту Оренбурга Надежда Чуклова, в здании будет проведен ремонт, правда точные сроки пока неизвестны:

На сегодняшний день здание в нескольких местах признано аварийным. И в предписании четко написано, что эксплуатация дальнейшая запрещена. А на какие деньги (ремонт – при ред.)…Может быть это личные деньги будут сотрудников, может быть, меценат какой-то придет принесет, — в это не надо вдаваться в эти подробности. Это же не плановая ситуация. И сейчас никто не может ответить, за какие средства и как будет решаться вопрос. tweet

Родители занимающихся в школе детей сегодня были на приеме у губернатора области Юрия Берга. Они возмутились тем, что их заранее не предупредили о закрытии учреждения. Как рассказали Эху в пресс-службе правительства региона, губернатор собрал экстренное совещание с участием главы города Евгения Арапова и председателя комитета по физической культуре и спорту Ранита Юсупбаева. Глава региона раскритиковал администрацию города за то, что они не предупредили родителей.

Отмечу, информация о том, что школа нуждается в ремонте, была известна еще в прошлом году. Об этом сегодня в эфире Эха рассказал главный редактор газеты «Южный Урал» Антон Цепилов:

Где-то осенью прошлого года к нам уже обращались читательницы, жаловались, что здание в плохом состоянии, мы как раз тему поднимали. Администрация города заверила клятвенно, что все будет в порядке. Ничто не закрывается, все будет отремонтировано. Вчера официально здание признано было аварийным. По иронии судьбы рядом с этим зданием старым разваленным построили шикарный: стекло, бетон – следственный комитет. tweet

Губернатор поручил Евгению Арапову до понедельника решить вопрос с помещениями для тренировок детей. В правительстве отметили, что вечером глава города должен будет назвать родителям адреса спортивных залов.

Aq7rsB2qgho(1)DSC_0486

Фото: социальные сети

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Март 05, 08:05

    Не закрыли — оптимизировали 🙂
    Единороссы не дадут соврать.

    Reply to this comment

Написать комментарий