Эхо Москвы Оренбург

Доклад Общественной палаты Оренбургской области показался губернатору Юрию Бергу необъективным

Март 03
19:28 2017

Доклад Общественной палаты Оренбургской области показался губернатору необъективным. Об этом пишет портал РИА56. Сегодня на заседании общественники представили данные о состоянии гражданского общества. Так, по результатам опросов, 63% жителей области оценивают свое качество жизни как «плохое» и «не удовлетворительное». 56 % негативно высказались об уровне безработицы и возможностях трудоустройства. Низкие оценки также получили такие параметры как доступность и качество медицинских услуг, состояние окружающей среды, ощущение безопасности и материальное положение.

Губернатора возмутили сведения общественников о том, что в регионе один из самых высоких уровней безработицы. Также критике он подверг сведения общественников по здравоохранению, образованию и развитию крупного и малого предпринимательства, сообщается на сайте правительства области.

По мнению председателя общественной палаты Оренбургской области Александра Костенюка, губернатор имеет право на свою точку зрения:

Я немножко не удовлетворен ходом заседания, потому что разные позиции здесь. Одна позиция Общественной палаты, вторая позиция губернатора. Ну губернатор имеет полное право не согласиться с мнением Общественной палаты, поэтому тут ничего страшного нет. У нас есть очень много проблем. Хотя мы слышим о том, что у нас нет уже сегодня инфляции, что у нас сегодня все заняты трудом. Поэтому тут есть разногласия. tweet

Губернатор Юрий Берг посоветовал членам Общественной палаты чаще бывать в территориях и изучать жизнь региона.

Подробнее: ria56.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Март 05, 08:02

    Ручная ОП права.
    Отразила реальную жизнь, реальные ощущения.
    На этом фоне странен призыв губернатора к членам Общественной палаты чаще бывать в территориях и изучать жизнь региона.
    Что изучать (с чего он взял, что этот вопрос НЕ ИЗУЧЕН?)? Оптимизацию (ишь, какой термин пживчики придумали) медицины, образования… в виде закрытия школ, больниц, поликлиник?
    Дык, а губернатор что думает, что за время его губернаторства их стало больше?
    Бу-га-га…

    Reply to this comment

Написать комментарий