Эхо Москвы Оренбург

Здание спортивной школы не учитывалось при разработке концепции набережной Урала, но этот вопрос будет решаться, заявляют в администрации Оренбурга

Март 06
18:15 2017

Родители учеников школы гимнастики собирают в интернете подписи с просьбой сохранить историческое здание спортшколы. В конце прошлой недели там прекратили занятия, так как строение признали аварийным. Почти 500 учащихся распределили по трем другим залам, в том числе в новой школе №86. Авторы петиции на сайте change.org опасаются, что здание в рамках реконструкции набережной Урала никто ремонтировать не станет, но родители считают, что при желании властей можно здание сохранить на прежнем месте. Петицию подписали почти 2 тысячи человек.

Отметим, как рассказал Эху начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев, никаких планов сноса этого здания не было. В рамках проекта реконструкции набережной вопрос здания спортивной школы еще не обдумывался, но он будет решаться – отметил Сергей Бренев.

Глава города Евгений Арапов дал поручение провести еще одну экспертизу здания. После этого будет приниматься решение – строить новое здание для спортшколы или ремонтировать это. В 19 часов в администрации Южного округа началась встреча родителей учащихся школы, сотрудников комитета по физической культуре и спорту администрации города и Евгением Араповым.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий