Эхо Москвы Оренбург

Глава Оренбурга Евгений Арапов снова встретился с родителями гимнастов из аварийной спортивной школы

Март 07
12:37 2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов снова встретился с родителями гимнастов из аварийной спортивной школы. Вчера вечером в здании администрации Южного округа собралось порядка 80 человек. Родителей интересовал, прежде всего, вопрос безопасности детей. По их мнению, зал в 86 школе, где предложили несколько месяцев заниматься акробатикой, не подходит для этих занятий из-за недостаточной площади матов, баскетбольных колец, которые дети могут задеть, но главное из-за отсутствия страховочных лонжей. Их установить в зале недавно построенной школы, якобы, не разрешают, потому что школа еще находится на гарантии. Также некоторые родители высказывали опасения, что для их детей в новых залах не останется времени для занятий, а другие боятся, что опытные спортсмены потеряют форму без всего необходимого инвентаря. Евгений Арапов пообещал приобрести в ближайшее время специальное спортивное покрытие для зала стоимостью свыше миллиона рублей, а также решить, насколько это возможно, остальные вопросы. При этом он подчеркивал, что многое будет зависеть от тренеров и их умения подстроится под предложенные обстоятельства.

Родителей также интересовала дальнейшая судьба аварийного здания на улице Набережной. Главе города напомнили, что он обещал помочь спортшколе еще пять лет назад, в 2012 году. Некоторые задавали вопрос, как здание с трещиной в стене принимала в сентябре комиссия. Евгений Арапов напомнил собравшимся, сколько спортивных объектов было построено в Оренбурге за прошедшие несколько лет и пообещал что решится вопрос и с этой спортшколой. Через три недели будут готовы результаты экспертизы фундамента здания и тогда будет принято решение – возможен ли ремонт.

Вице-губернатор по социальной политике Павел Самсонов заверял, что для гимнастов и акробатов региональные власти готовы предоставлять свою инфраструктуру и инвентарь.

Председатель горсовета Ольга Березнева, подводя итог встрече, отметила, что некоторое время учащимся спортшколы придется потерпеть.

Примечательно, что и.о. министра спорта региона Геннадий Лискун на встрече ни разу не высказался.

Фото: ria56.ru


Учащихся школы спортивной гимнастики распределили по трем новым адресам.

Школа спортивной гимнастики на улице Набережной закрыта из-за аварийного состояния здания.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий