Эхо Москвы Оренбург

Глава Оренбурга Евгений Арапов опроверг слухи о том, что на месте спортшколы планируется строить жилые дома

Март 10
17:37 2017

Глава Оренбурга Евгений Арапов опроверг слухи о том, что на месте спортшколы планируется строить жилые дома. Об этом он рассказал сегодня в эфире нашей радиостанции. Напомним, в начале месяца здание школы спортивной гимнастики закрыли из-за аварийного состояния. Почти 500 учащихся распределили по трем другим залам, в том числе в новой школе №86. По словам главы города,  сейчас есть два пути решения вопроса со школой:

Первый подход: если нам не придется тратить значительные средства на восстановление данного объекта, на приведение его в технически безопасное состояние, мы там тогда проведем ремонтные работы и небольшое сделаем расширение этой школы и ребята смогут продолжить занятия. Когда я читаю в интернет-пространстве, да и так, в открытую уже кто-то из родителей говорит, что мы хотим использовать этот участок под какое-то строительство и так далее – ну это, знаете, полный бред и чушь, честно говоря. Второй вариант остается, наверно, такой, что изыскивать какие-то резервы и строить, по сути, новое здание. В этой ситуации решение вопроса затягивается, конечно. tweet

В ближайшее время в здании проведут повторную экспертизу. Отметим, петицию с просьбой сохранить спортивную школу на улице Набережной подписало уже 2,5 тысячи человек.

DSC_0486


Материалы по теме:

Глава Оренбурга Евгений Арапов снова встретился с родителями гимнастов из аварийной спортивной школы.

Учащихся школы спортивной гимнастики распределили по трем новым адресам.

Школа спортивной гимнастики на улице Набережной закрыта из-за аварийного состояния здания.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Екатерина
    Екатерина Март 11, 11:47

    Евгений Сергеевич, вы говорили экспертиза начнется 9 марта. Почему до сих пор спорткомитет не выдал разрешение на нее?

    Reply to this comment

Написать комментарий