Эхо Москвы Оренбург

В интернете группа активистов обещает подарить планшет за самое большое количество фотографий незаконных рекламных конструкций

Март 16
17:47 2017

В интернете группа активистов обещает подарить планшет за самое большое количество фотографий незаконных рекламных конструкций. Конкурс под названием «Найди незаконную рекламу» проводит группа в сети «Вконтакте» «Активный гражданин Оренбурга». В этой группе размещен перечень рекламных щитов, установленных в рамках закона. Организаторы акции объясняют, что если какого-то щита в этих списках нет, значит он незаконный, а деньги от его размещения не поступают в бюджет.

Президент благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» и предприниматель Анна Межова считает, что группа появилась после ее публикации в «Фейсбуке» о том, что в Оренбурге много незаконных рекламных щитов, которые ничего не платят муниципалитету. По ее словам, к ней обратились люди, которые решили провести конкурс по сбору фотографий незаконной рекламы. Стоит отметить, что изначально администратором группы был указан журналист портала Orenday Ержан Утегулов. Позже эту информацию из группы удалили. Анна Межова говорит, что конкурс проводится по инициативе журналистов, портал orenday.ru намерен информационно поддержать акцию.

Конкурс продлится до 30 марта. Пока ни одной фотографии незаконной рекламы в группе не размещено.

Фото: 2-999-999.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий