Эхо Москвы Оренбург

Следственный комитет проводит проверку по информации о возможной передаче предпринимателем взятки для начальника управления экономической безопасности УМВД Алексея Гаврилова

Март 21
18:15 2017

Следственный комитет проводит проверку по информации о возможной передаче оренбургским предпринимателем взятки для начальника управления экономической безопасности УМВД Алексея Гаврилова. Об этом Эху стало известно из направленного в адрес редакции письма. В нем второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета в рамках проведения проверки просит предоставить материалы,  связанные с сообщением директора строительной компании «Яра» Дмитрия Шевко о явке с повинной. Предприниматель рассказывал Эху, что в своем заявлении описал, как передал 1 миллион рублей посреднику, который, якобы, должен был передать деньги начальнику УБЭП Гаврилову.

Сегодня Дмитрий Шевко рассказал Эху, что его вызывали для опроса в Следственный комитет. Шевко добавил, что в день, когда он написал явку с повинной, к нему приезжали посредники:

Уже вечером ко мне приехали люди, которые были посредниками. Они знали меня, и у одного из них была корочка внештатного сотрудника Следственного комитета. Но в Следственном комитете сказали, что сейчас таких внештатных сотрудников уже нет. Я знаю, что он некоторых сотрудников Следственного комитета очень хорошо знает. Вопрос их интересовал, знаю ли я, что в отношении меня тоже возбудят уголовное дело. Я сказал, ну возбудят – значит возбудят. Они говорят, это тебя не пугает? Я говорю, нет, не пугает. tweet

Напомним, по словам предпринимателя, деньги он передавал, чтобы в полиции возбудили уголовное дело по факту кражи денег и документов в компании «Яра».

 

0001

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий