Эхо Москвы Оренбург

В Общественной наблюдательной комиссии обвинение председателя Александра Егорова во взятке назвали «неприятной историей»

Март 21
18:37 2017

В Общественной наблюдательной комиссии обвинение председателя Александра Егорова во взятке назвали неприятной историей. Заместитель председателя Владимир Захаревич рассказал Эху, что подробностями дела с ними не делится ни Следственный комитет, ни сам обвиняемый. При этом Захаревич подчеркнул, что Егоров остается их коллегой и товарищем до вынесения обвинительного приговора:

У нас же в стране презумпция невиновности, пока обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу, мы не видели. Поэтому мы так считаем, что он остается нашим коллегой и товарищем. Если человек оступился, то, конечно, мы по-человечески сочувствуем. В любом случае, несмотря ни на что, ОНК будет продолжать свою работу в строгом соответствии с законом. Продолжать защищать права человека. Надеюсь, не повредит нашей деятельности, а мы свой долг выполнять будем, и законный, и общественный. tweet

Напомним, на прошлой неделе Егорова задержали за взятку в 100 рублей начальнику одной из колонии Оренбургской области. Вчера Следственный комитет сообщил, что о взятке правоохранителям сообщил сам начальник колонии. Деньги Егоров передавал якобы за то, чтобы руководитель учреждения повысил в должности одного из сотрудников. Председателю ОНК предъявлено обвинение, он находится под подпиской о невыезде.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий