Эхо Москвы Оренбург

Министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин считает, что профсоюз плохо работал в решение проблем работников «Буруктальского никелевого завода»

Март 21
18:48 2017

Министр труда Оренбургской области Вячеслав Кузьмин считает, что профсоюз плохо работал в решение проблем работников «Буруктальского никелевого завода». Напомним, портал 56orb.ru писал, что сотрудники завода могут объявить забастовку, если новый собственник предприятия не заключит с ними коллективный договор. С 1 октября предприятие называется «Светлинский ферроникелевый завод». При смене собственника работники лишились доплат и теперь получают зарплату чуть больше 13000 рублей. Вячеслав Кузьмин сегодня отметил, что вместо решения вопроса с собственником завода профсоюз пожаловался на проблемы губернатору:

Профсоюзный лидер решил доложить, что надбавки убрали. А почему убрали то? Ты же настырный человек, что ты здесь сидишь? Надо зама моего? Бери, и езжайте в Москву, если вы не достучитесь. Почему? Легче же губернатору поручить. Губернатор вчера дозвонился до собственника в Москве, чтоб немедленно был здесь. Ситуация будет разрешена, обязательно. По поручению он (губернатор – прим. ред.) сегодня нам доложил: я исполнил вашу просьбу. tweet

Кроме того Кузьмин добавил, что скоро на предприятии откроется новое производство и появится еще 150 рабочих мест.

Сегодня в эфире нашей радиостанции председатель Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области Ярослав Чирков рассказал, что они занимались проблемами завода еще с декабря прошлого года. По словам Чиркова, с момента смены собственника они пытались связаться с владельцем и направляли ему письма, однако он не выходил на контакт до обращения в прокуратуру. Только тогда на заводе были сформированы комиссии для обсуждения проблем с работниками. При этом, отметил Чирков, владелец завода только 10 марта получил проект коллективного договора, который повторяет содержания заключавшегося с прошлым владельцем документа. Сейчас руководство завода предупреждено о возможной забастовке, этот вопрос будет решаться на конференции в конце месяца.  

Фото: ural56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий