Эхо Москвы Оренбург

Родителей погибшего в Оренбургской области солдата-срочника Дмитрия Монастыренко не вызывали в суд на начавшиеся сегодня слушания

Март 22
18:01 2017

В Челябинске начались слушания по делу о гибели солдата-срочника Дмитрия Монастыренко в Оренбургской области. Подробный репортаж с заседания публикует портал 74.ru. На скамье подсудимых 28-летний старший лейтенант Андраник Мовсисян. Он обвиняется в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, именно он унижениями довёл до самоубийства 20-летнего солдата, проходившего службу в военной части на территории ЗАТО Комаровский. Как пишет сайт, 20 свидетелей подтвердили, что Мовсисян держал в страхе всю роту, постоянно оскорблял солдат во внеурочное время, заставлял стоя учить устав, унижал юных бойцов, используя изощренные выражения.

Отчим погибшего Сергей Кащеев рассказал Эху, что их не оповестили и не пригласили на заседание суда, но они собираются прийти на него на следующей неделе:

В Челябинске сейчас суд. Мы на нем не были, потому что нас вообще никто не вызвал. <…> Понимаете, что такое командир, который прекрасно знает, что он в воинской части, которая называется особо секретной? И вот отсюда что выползет? Да, боже мой! Только одно хочу сказать. Ребят, если сейчас мы спустим это на тормозах, и ваших детей будут также убивать и никому, абсолютно никому, не будет наказания.   tweet

Первые заседания пройдут в Челябинске, где будет допрошено около 30 свидетелей по делу, многие из которых проживают в этом городе. Потом заседания продолжатся в Ясном. Озвучат приговор в Оренбурге.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий