Эхо Москвы Оренбург

В администрации Оренбурга согласуют пикет 26 марта, но перенесут в другое место из-за стрижки деревьев

Март 22
18:21 2017

В администрации Оренбурга согласуют пикет 26 марта, но перенесут в другое место из-за стрижки деревьев. Об этом Эху сообщила организатор акции Наталья Трубачева. Она рассказала, что сегодня общалась с сотрудником администрации города. Он пояснил ей, что из за загруженности пока не может дать письменный ответ и добавил, что пикет придется перенести:

Сказали мне, что место будет выбрано другое. На мой вопрос «какое будет место другое?» сказали, что еще думают. На вопрос «почему место перенесли?» мне ответили, что там будут спиливать ветки на деревьях. tweet

Пикет планировали провести в воскресенье в сквере им. Ленина.

Трубачева также отметила, что завтра последний срок ответа от администрации, и если его не будет, то они обратятся в суд. Кроме того, организатор рассказала, что их бы устроило другое место в центре города. В противном случае в группе проведут голосование, и если участников пикета не устроит предложенная территория, то они также будут обжаловать решение в суде.

Напомним, пикет связан с призывом основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального потребовать ответа от премьер-министра страны Дмитрия Медведева по поводу сведений, изложенных в расследовании фонда. Там, в частности, говорится об элитной недвижимости, якобы принадлежащей премьер-министру.

Отметим, в Орске место аналогичного пикета также предложили перенести. Как рассказали порталу orsk.ru его организаторы, они хотели провести акцию на главной площади города. Однако в администрации им сообщили, что в этот день с утра до вечера там будут проходить праздничные мероприятия в рамках недели культуры.  Активистам предложили провести пикет на территории бывшей автостоянки за авторынком.

Портал отмечает, что практику предложения этой площади в качестве альтернативной для проведения митингов ввела еще команда бывшего главы, а ныне председателя горсовета Виктора Франца.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий