Эхо Москвы Оренбург

Организаторы пикета 26 марта согласились на проведение акции возле памятника Дзержинскому

Март 24
10:03 2017

Организаторы пикета 26 марта согласились на проведение акции в сквере имени Дзержинского. Вчера администрация Оренбурга в своем ответе указала, что в изначально запланированном сквере имени Ленина провести пикет будет невозможно, из-за опиловки деревьев и вывоза снега. Активистам предложили сквер на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Салмышской. Организатор акции Наталья Трубачева сегодня в эфире Эха рассказала, что они не станут судиться, потому что на это уже не остается времени, а еще нужно подготовится к акции. Порталу «Оренбургская политика» она заявила, цитата: «Администрации города не сломить настрой оренбуржцев. Хоть это место ранее и не было популярно у политиков, с 26 марта, я думаю, ситуация изменится», конец цитаты.

В Оренбурге акция начнется в 14 часов.

Аналогичный пикет пройдет 26 марта в Орске.

Правда и там акцию пришлось перенести.

Вместо главной площади города администрация предложила территорию заброшенной автостоянки в 100 метрах от железной дороги. Как рассказал сегодня в эфире нашей радиостанции один из организаторов акции Руслан Исмагилов, такая площадка опасна и не соответствует требованиям закона. Изначально акция планировалась на главной площади города, но там в этот день, по сведениям администрации, будут праздничные мероприятия в рамках недели культуры. Руслан Исмагилов также рассказал, что вчера организаторов пикета вызывали в прокуратуру и призывали не нарушать закон. Туда же, по словам активиста, были приглашены еще несколько человек, которые комментировали в интернете новости об акции в Орске. Некоторых из них полицейские, якобы, привлекли к ответственности за призывы к несанкционированным акциям.

Фото: orenburgo.ru Памятник Ф.Э Дзержинскому

Фото: orenburgo.ru
Памятник Ф.Э Дзержинскому

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Март 24, 12:06

    «Дяденька, а где наш папа?»
    Такая подпись была в демократической газете под фото памятника ФЭД в кратком демократическом времени, которое жулики и воры променяли на домики для уточек…

    Reply to this comment

Написать комментарий