Эхо Москвы Оренбург

Настоятель обители в Саракташе Николай Стремский назвал объявление о продаже подаренного церкви самолета «очередной провокацией»

Март 24
10:37 2017

Настоятель Свято-Троицкой обители в Саракташе отец Николай Стремский назвал объявление о продаже подаренного обители самолета очередной провокацией и недоразумением. Николай Стремский добавил, что слышит об этом впервые и ничего не знает об объявлении.

При этом сегодня в обители Эху рассказали, что подаренный несколько лет назад «Оренбургскими авиалиниями» старый переделанный в кафе ТУ – 134 передали физическому лицу. Кто нынешний владелец самолета, не уточняется. О продаже самолета написал портал ural56.ru.

На сайте Avito 17 марта появилось объявление о продаже ТУ-134 за 5 миллионов рублей. В качестве контактного лица был указан некий «Николай». Вместе с самолетом продавался также участок земли с детской площадкой, подаренной обители компанией «Газпром – добыча Оренбург».

Николай Стремский рассказал Эху, что самолет не продается:

Недоразумение какое-то. Ничего мы не продаем. У нас площадка детская игровая. Это что-то какая-то «утка» очередная. Кто-то что-то свое решает. Я не в курсе. Детская площадка там. Ну что вы? Как я буду смотреть в глаза детям и как же я буду трогать это? Ну зачем это? Несерьезно это! Подарено было, да, обители, детям было подарено, там было указано. Нет, нет, не серьезный вопрос. Не знаю, кто там что размещает. Очередная какая-то провокация. tweet

Через десять минут после обращения к Николаю Стремскому и в обитель объявление на Avito было закрыто.

До этого с того же аккаунта продавались асфальтобетонный завод, магазин, земельный участок, гостиница и коттедж общей стоимостью свыше 40 миллионов рублей.

ECzzbDjbXLg (1)

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий