Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге в патриотической акции 8 апреля ожидается участие до 5000 человек

Апрель 06
18:19 2017

В Оренбурге в патриотической акции 8 апреля ожидается участие до 5000 человек. Такие данные приводит агентство Regnum. Сегодня стало известно, что с инициативой возложить цветы в парке «Салют, Победа!» выступили студенты. Сообщалось, что организатор – это «Союз оренбургских студентов». При этом и.о. председателя организации Алексей Афонин рассказал Эху, что сейчас он на больничном, знает только, что на акции будет проводиться анкетирование и опрос. Он пояснил, что в организации также принимает участие «Студенческий совет Оренбургской области». Руководитель этого объединения Николай Пырченков сначала затруднился назвать точную дату и время проведения акции, но после уточнил, что планируется возложение цветов:

Мы сейчас ждем поддержку от губернатора, главы города, от председателя совета ректоров, потому что без них мы не можем ничего провести, акцию полноценную какую-то. Мы планируем возложение цветов сделать и минуту молчания.  Студенчество поддерживает все эти события, потому что мы не хотим оставаться в стороне после этой трагедии, которая нас тоже касается, хоть и не произошла конкретно у нас. Более 2 000 человек мы планируем собрать — это студенчество все. tweet

Пырченков пояснил, что они только вчера направили уведомление в городскую администрацию о проведении акции.

Заместитель начальника управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Дмитрий Бевз сказал, что формат мероприятия – патриотическая акция:

Обратился «Союз оренбургских студентов», областная общественная организация, с просьбой проведения акции. Ну акция… У нас патриотическая акция. Ну как-бы не публичное мероприятие, это обычное мероприятие с участием студентов, которые у нас проходят от любого учебного заведения чаще всего. Они просили оказать им поддержку. Мы оказываем им поддержку, мы делаем постановление администрации и по постановлению администрации работаем.  tweet

Напомним, ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации президента сообщила, что в регионам рекомендовали провести митинги против терроризма в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга. Некоторые регионы проводят такие мероприятия уже сегодня.

В патриотической акции 8 апреля примут участие и некоторые политические партии. В региональном отделении «Единой России» еще вчера рассказали, что пойдут на возложение цветов. К ним решили присоединиться либерал-дмократы. Правда, координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Мирохин сказал, что им с трудом удалось узнать об акции в городской администрации:

Официального приглашения нам никто не скидывал. Это мероприятие как-будто покрыто какими-то тайнами. Мы сами вышли вчера на мэрию Оренбурга, то есть мы также будем принимать участие. Мы точно знаем, что в этом мероприятии будет принимать участие губернатор Оренбургской области. Он будет выступать. Оппозиционные партии они, конечно, хотят усечь немножко в формате, то есть провести это мероприятие без агитационных моментов, без атрибутики. Вчера мы кое-как от мэрии Оренбурга вообще добились, что да, действительно, такое мероприятие будет устраиваться.   tweet

Партии «Справедливая Россия», напротив, об акции рассказал сотрудник аппарата губернатора и правительства области. Об этом Эху сообщил лидер эсеров Владимир Фролов:

Вчера позвонили, Пономаренко, специалист аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. Предложил партии «Справедливая Россия» принять участие в митинге. Инициатором является «союз студентов». Дело в том, что это — слова. Мы, как партия, имеем право принять участие со своей атрибутикой после обращения инициаторов. Пономаренко не является инициатором данного мероприятия. Конечно, де-факто, организатором является правительство, аппарат правительства и губернатора Оренбургской области. tweet

Владимир Фролов рассказал, что партия решение об участии в акции еще не приняла, но, скорее всего, откажется от устного приглашения также в устной форме.

Лидер коммунистов Максим Амелин сказал, что их партии предложение выйти на митинг не поступало. Он напомнил, что в этот день они сами выйдут на акцию протеста вместе с дальнобойщиками.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий