Эхо Москвы Оренбург

На митинг КПРФ в поддержку выступающих против системы «Платон» дальнобойщиков пришло около 100 человек

Апрель 08
19:56 2017

На митинг КПРФ в поддержку выступающих против системы «Платон» дальнобойщиков пришло около 100 человек. В основном, это были пенсионеры и сами дальнобойщики, которые  недавно объявили бессрочную стачку, протестуя против системы взимания платы. Митинг прошел в сквере имени Дзержинского и начался с минуты молчания по погибшим во время теракта в Санкт-Петербурге.

У людей в руках не было никаких плакатов. Из символики на площадке стояла палатка КПРФ, несколько партийных флагов и флаги «Союза перевозчиков Оренбуржья» и «Организации перевозчиков России», которые держали дальнобойщики.

Выступающие перед собравшимися коммунисты и председатель  «Союза перевозчиков Оренбуржья» Алексей Губанцов говорили о том, что водители большегрузов и так платят транспортный налог и акцизы на топливо, а «Платон» — это очередной способ собрать с трудящихся дополнительные деньги, причем не государством, а частной компанией. Алексей Губанцов отметил, что «Платон» — это проблема всех людей, а перевозчики и вовсе платят его дважды: когда ездят по дороге, и когда покупают продукты в магазине.

По всей России стоят перевозчики: Дагестан, Чита, около 60 регионов на сегодняшний момент, которые стоят, протестуют, не перевозят грузы. Стачка объявлена с 7 марта, и она будет длиться бессрочно до тех пор, пока наши власти не услышат нас, не заметят нас и не пойдут на диалог с нами. Мы хотим, чтобы полностью этот «Платон» отменили, чтобы не было этого налога, и чтобы он не ложился на наши плечи и плечи горожан — отметил Александр Губанцов. tweet

Сами дальнобойщики говорили неохотно и также утверждали, что не прекратят стачку, пока правительство не отменит «Платон».  Один из протестующих, Виктор, отметил, что пусть сначала построят дороги, а уже потом собирают деньги:

Мы готовы строить дороги, но не такими методами, которые они нам навязывают. Во-первых, мы платим транспортный налог за свои машины, который составляет не менее 30 тысяч рублей в год. Платим акциз в топливе, который составляет 8 рублей с литра, итого получается, что за год мы отдаем 250-300 тысяч за один автомобиль, и нам хотят навязать еще один налог. Спрашивается, за что? Пусть строят дороги, а потом вводят «Платон» за эти дороги. А то дороги они не строят. tweet

Почти все собравшиеся пришли целенаправленно. Только один студент колледжа подумал, что митинг проходит против терроризма. Группа из 3 молодых людей, один из которых назвался служащим МВД, сказали, что поддерживают дальнобойщиков, но не поддерживают КПРФ.

В конце митинга собравшиеся проголосовали за резолюцию по отмене «Платона» и поставили под ней свои подписи.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий