Эхо Москвы Оренбург

На 2 номера в отеле в Сочи для губернатора Юрия Берга и делегации потратили свыше полумиллиона рублей

Апрель 12
18:34 2017

Делегация от Оренбургской области с участием губернатора Юрия Берга потратила более полумиллиона рублей на отель во время форума в Сочи . Об этом пишет сайт газеты «Московский комсомолец в Оренбурге». На размещение чиновников в пятизвездочном сочинском отеле с 26 февраля по 1 марта из областного бюджета потратили 546 тысяч рублей. Информация об этом размещена на сайте госзакупок. За эти деньги было снято два номера классов люкс и полу-люкс. При этом издание отмечает, что делегация из Оренбурга была на инвестиционном форуме только с 27 по 28 февраля. Кроме того, на сайте отеля Radisson Blu Paradise Resort & Spa 5* газета нашла цены на эти номера. Так, люкс стоит 27 тысяч, а полу-люкс 21 тысячу рублей в сутки.

Номер люкс. Фото: radissonblu.com

В правительстве области ситуацию сегодня прокомментировать не смогли.  Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Иван Дуган рассказал Эху, что у партии нет позиции по этому поводу. В региональном исполкоме Общероссийского народного фронта Эху рассказали, что эксперт, который занимается закупками, изучит все материалы и в пятницу примет решение, будут ли общественники реагировать на эту информацию.

С председателем Заксоба области Сергеем Грачевым связаться не удалось, также, как и с  возглавляющим фракцию «Единая Россия» в Заксобе Александром  Трубниковым.

Первый секретарь областного комитета КПРФ Максим Амелин рассказал Эху, что не видел публикацию. При этом на своей странице в Facebook он сделал репост этой новости. Амелин сказал, что если цена завышена, то этим должны заниматься правоохранительные органы:

Если эта информация достоверна, то этим уже должны заниматься люди, которые за это отвечают. Это же официальная публичная информация в газете, я думаю, тут должны заниматься наши органы, прокуратура, возможно. Проверить госзакупки. Если мне покажется, что это завышенная цена, конечно мы обязаны просто предпринимать действия, поскольку это бюджетные деньги в первую очередь, и в наше трудное время для бюджета все должны экономить. tweet

Председатель Фракции ЛДПР Оксана Набадчикова рассказала Эху, что надо быть скромнее:

Конечно, надо быть скромнее в этом плане. И учитывая то, что мы постоянно говорим о том, что у нас постоянно денег не хватает. И если, например, опять же сравнивать, условно, с теми тратами, которые предусмотрены, даже вот ,например, на всю фракцию на весь год запланировано 70 тысяч рублей на командировочные. То, конечно, понятно, что суммы такие несоизмеримые. tweet

Она также добавила, что ЛДПР, возможно, будет поднимать этот вопрос во время отчета правительства о проделанной работе.

С возглавляющим фракцию «Справедливая Россия» Владимиром Фроловым связаться также не удалось, он сейчас находится в Луганске.

Похожие статьи

6 комментариев

  1. Александр
    Александр Апрель 13, 10:35

    Пживчики вывернутся.
    Потому что клептократия.
    Бесполезны взывания к правоохранительным органам.
    Они заточены на другое.
    Вон, соседняя новость, как защитники коррупции боролись с организатором антикоррупционного пикета.
    Целых полмесяца потратили, упорствовали в незаконном привлечении невиновного к ответственности.
    Вот и здесь, пживчики будут защищены.
    Мало полиции?
    А росгвардия на что?
    Губернатор пока может спать спокойно.

    Reply to this comment
  2. Калиев Базарбай.
    Калиев Базарбай. Апрель 13, 11:17

    «А в Кремле зазвонил телефон», вернее, «Звоночек прозвучал» и для Берга? «По ком звонит»? и так далее… Наверное пора уже отдельные места и не столь отдалённые нужно отстраивать для чиновников по европейским стандартам, чтоб всякой «шелупени» не было и водить зарубежные экскурсии, показывая всему миру как у нас образцово соблюдаются права заключённых — пусть не экономят и подтягиваются до наших «стандартов»…

    Reply to this comment
  3. AnthonyPeeva
    AnthonyPeeva Октябрь 21, 14:32

    Иследовательская операция в районе крушения самолета Ту-154 близ Сочи идет в круглосуточном режиме. Начиная со вторника в ней задействовано 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов и пять вертолетов. Интересно какая же на самом деле причина падения???

    Reply to this comment
  4. AnthonyPeeva
    AnthonyPeeva Октябрь 30, 21:17

    Иследовательская операция в районе крушения самолета Ту-154 близ Сочи продолжается дщо сих пор. Во вторник в ней задействовано 45 кораблей и судов, 15 глубоководных аппаратов, 192 водолаза, 12 самолетов и пять вертолетов. Хочется узнать какая же на самом деле причина падения???

    Reply to this comment
  5. Clarathata
    Clarathata Ноябрь 10, 18:23

    Рок-группа Linkin Park отменила свой североамериканский концертный тур после кончины вокалиста Честера Беннингтона. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении компании Live Nation, занимающейся организацией выступлений.
    жалко Честера. линки были моей любимой группой

    Reply to this comment
  6. Michaeloxype
    Michaeloxype Ноябрь 12, 23:11

    Органы опеки готовят разрешение на посещение матерью детей, изъятых органами соцзащиты и полицией из приемной семьи в Москве. Об этом сообщила журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее данным, уже собрана «экстренная комиссия» по обсуждению этой ситуации.
    Слышали? Да за такое вообще сажать надо!

    Reply to this comment

Написать комментарий