Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге в однокомнатной квартире трое суток без хозяйки просидели 26 собак

Апрель 12
19:01 2017

В Оренбурге в однокомнатной квартире трое суток без хозяйки просидели 26 собак. Об этом в полицию и администрацию города сообщили жильцы соседней квартиры. Выяснилось, что хозяйку животных забрали в лечебное учреждение сотрудники одной из психиатрических клиник. Как рассказала Эху начальник управления ЖКХ администрации города Татьяна Малышева, для спасения животных им пришлось обратиться в полицию. У хозяйки забрали ключи и в присутствии понятых, волонтеры смогли зайти к животным. В однокомнатной квартире было 28 собак, двое щенков уже умерли. Татьяна Малышева отметила, что животные были истощены. Их передали волонтерам. Зоозащитник Евгения Пахомова рассказала Эху, что они рассчитывают найти новых хозяев всем собакам:

Сейчас мы их пока отвезли в питомник, сейчас они пока будут жить там, потому что , в принципе, собачки чистые. Единственное, что они истощенные и у них обезвоживание. Но здесь тоже понять можно, они с воскресенья как минимум закрытые, то есть без хозяйки. То есть лечим, прививаем и ищем добрые руки. Конечно, мы их не бросим уже. tweet

Один щенок, по словам Евгении Пахомовой, сейчас находится в тяжелом состоянии. В группе волонтеров центра реабилитации «Отрада» объявили сбор денег на оплату передержки животных в питомнике. 

 

Фото: vk.com/orenotrada

Фото: УМВД

Фото: УМВД

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий