Эхо Москвы Оренбург

Осужденный за подготовку заказного убийства предприниматель Виктор Иоаниди пожаловался бизнес-омбудсмену на незаконное, по его мнению, уголовное преследование

Апрель 13
18:05 2017

Осужденный за подготовку заказного убийства предприниматель Виктор Иоаниди пожаловался на незаконное, по его мнению, уголовное преследование уполномоченному по правам предпринимателей.  Его обращение сегодня рассмотрели на заседании общественного совета при омбудсмене. Уполномоченный Виктор Коршунов подчеркнул, что у них нет полномочий по рассмотрению уголовных дел, но они дадут экспертную оценку дела от бизнес-сообщества.

На заседании решили создать рабочую группу из экспертов юристов и бизнесменов. Кроме того, документы по делу передали на рассмотрение в Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции».  Специалист этого центра Михаил Дараган подчеркнул, что в деле есть противоречия и процессуальные нарушения. Один из собравшихся назвал уголовное дело сфабрикованным.

Участвующий в заседании Александр Беляк отметил, что если предположить, что дело было возбуждено в чьих-то интересах, то у этих людей могут быть ресурсы, чтобы оказывать давление на общественников, и к этому нужно быть готовым.

Адвокат Виктора Иоаниди Павел Лапшов рассказал Эху, что обращение было инициативой самого Иоаниди. Лапшов надеется, что информация от уполномоченного дойдет до прокуратуры:

Мы в этой ситуации оказались, и будем бить во все колокола, в том числе и по правам предпринимателей тоже. У уполномоченного, конечно же, нет никакой возможности влиять на судебное решение, но свое мнение он может довести до прокуратуры. Поэтому я в этой ситуации рассчитываю на то, что прокуратура в апелляционной инстанции, изучив все доводы, примет их во внимание и воспользуется своим правом заявить ходатайство либо об изменении приговора, либо о принятии решения иного вплоть до оправдания.   tweet

Напомним, 14 марта Виктора Иоаниди и его партнера по бизнесу Бориса Лушникова признали виновными в подготовке заказного убийства предпринимателя Джурата Давидова. Их приговорили к 9,5 и 8 годам колонии строгого режима.

Похожие статьи

2 комментария

  1. Александр
    Александр Апрель 14, 09:01

    Виноват Иоаниди, не виноват, не зная сути дела, трудно вынести суждение.
    Российской юстиции доверия нет.
    Но что здесь можно отметить, Иоаниди, как единоросс, причастен к созданию режима, где есть Вертикаль Власти, и нет правосудия.

    Reply to this comment
  2. Калиев Базарбай. Оренбург.
    Калиев Базарбай. Оренбург. Апрель 14, 14:38

    Ну если «бить во все колокола», то я бы на месте Иваныча НЕ ЖАДНИЧАЛ и денег ради своей ЧЕСТИ не жалел, тем более, полагаю, что они есть или есть где «перехватить, скинуться» и бил бы во все местные газеты, телевидение, соцсети и, КОНЕЧНО, во все Федеральные СМИ и доказать что «ты не верблюд». «Камня на камне не оставил бы ради МИРА» и Противники, если бы «не выплюнули» меня, то хотя бы ПОДАВИЛИСЬ, что я и сделал, не имея финансового ресурса, ведь меня предал мой близкий Бес, а Иваныча то никто не отрезал от финансов, если конечно, возле него тоже не сидит «близкий» и не вкручивает в ухо: «Не буди Лиха, покуда Тихо» — вот и докатился — «Поймал Тишину»…

    Reply to this comment

Написать комментарий