Эхо Москвы Оренбург

Студента ОГУ задержали по подозрению в убийстве преподавателя этого вуза

Апрель 14
17:55 2017

Студента ОГУ задержали по подозрению в убийстве преподавателя этого вуза. Тело женщины обнаружили после пожара в квартире на улице Дзержинского в прошлую пятницу. Сегодня Следственный комитет сообщил, что женщину задушили, а пожар был устроен, предположительно, чтобы скрыть следы преступления. По подозрению в совершении этих преступлений задержан 20 летний студент ОГУ из Орска.

Следователи сообщают, что из квартиры он похитил оргтехнику и деньги, на которые купил машину, дорогую одежду, щедрые подарки друзьям и как пишет ведомство, «с размахом» отпраздновал свой день рождения. Задержанный сначала сознался в преступлении, а после отказался от своих показаний.

После пожара, газета Яик писала, что погибшая 32-летняя женщина работала преподавателем ОГУ на химико-биологическом факультете. Это подтвердили в пресс-службе вуза. По данным телеканала Life, между студентом и преподавателем могли быть интимные отношения, которые они скрывали. Предположительно, молодой человек учился на юридическом факультете. Его декан Елена Мищенко рассказала Эху, что второкурсник был отчислен из-за неуспеваемости. Сегодня днем этого студента можно было найти в базе учащихся ОГУ, однако к вечеру его оттуда уже удалили. Завтра суд изберет задержанному меру пресечения.

Задержанный. Фото: Следственный комитет

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий