Эхо Москвы Оренбург

ОНФ будет расследовать трату более полумиллиона рублей на отель в Сочи для губернатора Юрия Берга и делегации

Апрель 14
18:33 2017

Общероссийский народ фронт расследует трату более полумиллиона рублей на отель в Сочи для губернатора Юрий Берга и делегации. Об этом Эху рассказал координатор направления «За честные закупки» регионального отделения ОНФ Дмитрий Болдырев.

Напомним, газета «Московский комсомолец» в Оренбурге писала, что на трехсуточное проживание чиновников в отеле во время инвестиционного форума из бюджета было потрачено 546 тысяч рублей. Дмитрий Болдырев такие траты назвал «расточительством» и сказал, что чиновники не должны в трудной ситуации прибегать к роскоши:

Мы сейчас будем совместно с московскими коллегами проекта «За честные закупки» ситуацию мониторить и проводить расследование. Считаем, конечно, что это чрезмерные траты, расточительные, можно сказать. Конечно, мы считаем, что сегодня в экономически трудное время такие суммы тратить на проживание нецелесообразно, когда у нас есть очень много социально-значимых проектов, которые в Оренбургской области немного пробуксовывают. Мы неоднократно на многих форумах поднимали вопросы, чтобы именно государственные муниципальные служащие свои затраты рационально просчитывали, то есть подходили к предмету таких закупок  с точки зрения эффективности, а не с точки зрения роскоши. tweet

Болдырев отметил, что они проанализировали закупки и выяснили, что можно было выбрать более дешевые варианты размещения, как это сделали делегации некоторых других регионов. Сейчас ОНФ направил запрос в областное правительство. Расследованием, сказал Болдырев, будет заниматься и московское экспертное сообщество.


Материалы по теме:

В правительстве области уже больше суток не комментируют трату полумиллиона рублей на два номера в пятизвездочном отеле в Сочи для губернатора Юрия Берга и участников делегации.

Делегация от Оренбургской области с участием губернатора Юрия Берга потратила более полумиллиона рублей на отель во время форума в Сочи.

Похожие статьи

2 комментария

  1. Александр
    Александр Апрель 15, 06:19

    Ворон ворону…

    Reply to this comment
  2. Нестор Иванович
    Нестор Иванович Апрель 15, 13:30

    Группировка губернатора расточительно потратила полмиллиона…
    А тем временем:

    «В Алтайском крае центральная больница просит помощи у местных жителей из-за нехватки продуктов для пациентов

    На днях местная газета разместила на первой полосе заметку о том, что больничной столовой нужны овощи и домашние заготовки. Как рассказали сотрудники больницы, из-за трудного финансового положения больница вынуждена обращаться за помощью к местным жителям уже не первый год».
    http://echo.msk.ru/news/1963578-echo.html
    На дорогах продолжает свирепствовать Платон Владимирович Ротенберг….
    А недавно крупных жуликов освободили от уплаты налогов!!!
    Вернув им уплаченное с … 2014!!!
    Больница обращается за помощью к НАСЕЛЕНИЮ!
    Может, гумконвои пора по российским больницам направлять, а не в Донбасс, Луганск, Сирию…?
    Может, лучше помочь российским больным и пенсионерам, бюджетникам, … а не Ю.Осетии, Абхазии, Приднестровью, Сирии, Беларуси, Донбассу, Луганску…??
    А?
    Или что, скоро 1 Мая:
    Да здравствует великий Путин!
    Да здравствует Партия Единая Россия!
    Да здравствуют строители капитализма!
    Теснее сплотимся вокруг вождя и ЕдРа!
    Ура, товарищи! 🙁

    Reply to this comment

Написать комментарий