Эхо Москвы Оренбург

В здании школы гимнастики на улице Набережной завершены все экспертизы

Апрель 19
17:48 2017

В здании школы гимнастики на улице Набережной завершены все экспертизы. Фундамент признан работоспособными, а грунт пригодным для проведения работ. Решение о том, будет проводиться ремонт или строится новое здание еще не принято. Об этом Эху рассказала начальник отдела организационно-массовой работы и работы с территориями комитета по физической культуре и спорту Оренбурга Надежда Чуклова.

В ближайшие две недели будут определены виды и объемы работ. После этого будут определяться источники финансирования, составляться смета и техническое задание. Возможно, что ремонт окажется дороже возведения нового здания. Надежда Чуклова отметила, что на этой неделе комитет уже провел собрание с родителями спортсменов, через неделю пройдет еще одна встреча.

Напомним, здание единственной в городе школы спортивной гимнастики в начале марта закрыли из-за аварийности. Почти 500 детей, которые там занимались акробатикой и гимнастикой, перевели в другие помещения, некоторые из которых не приспособлены для полноценных занятий. Одна из родителей рассказала Эху, что залы до сих пор не оборудованы специальным покрытием, а дети вынуждены заниматься без страховки.

 

Здание школы гимнастики на улице Набережной


Материалы по теме:

Экспертизы фундамента недостаточно для решения вопроса о начале ремонте в школе гимнастики на ул. Набережной.

Родители учеников школы гимнастики собирают в интернете подписи с просьбой сохранить историческое здание спортшколы.

Учащихся школы спортивной гимнастики распределили по трем новым адресам.

Школа спортивной гимнастики на улице Набережной закрыта из-за аварийного состояния здания.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий