Эхо Москвы Оренбург

В «Русфонде» и Правительстве Оренбургской области заявляют, что не имеют отношения к проходящему сегодня в Оренбурге Благотворительному балу

Апрель 21
18:06 2017

В «Русфонде» и Правительстве Оренбургской области заявляют, что не имеют отношения к проходящему сегодня в Оренбурге Благотворительному балу. В СМИ ранее неоднократно сообщалось, что деньги, собранные благодаря этому мероприятию, пойдут через «Русфонд» на лечение детей. Однако сегодня нашей радиостанции стало известно, что теперь «Русфонд» к этому балу отношения не имеет. Организатором благотворительного вечера считается председатель оренбургского отделения «Национальной родительской ассоциации» Елена Либкинд. Прокомментировать ситуацию она сегодня не смогла, сославшись на отсутствие времени.

Портал orenday.ru опубликовал письмо от «Русфонда» губернатору области Юрию Бергу, в котором заявляется, что благотворительная организация не может поддерживать бал в Оренбурге. По их сведениям Елена Либкинд рассылала письма от имени «Русфонда» в коммерческие организации с просьбой поддержать деньгами благотворительный бал. При этом указывались реквизиты организации «Содействие», которую возглавляет Елена Либкинд. «Мы считаем такие действия Елены Либкинд не допустимыми. В связи с этими обстоятельствами «Русфонд» в дальнейшем не может поддерживать Большой благотворительный бал в Оренбурге», — написал в письме Юрию Бергу директор региональных проектов «Русфонда» Станислав Юшкин.

Между тем, на сайте бала в числе партнеров указаны правительство области и администрация Оренбурга. В пресс-службе правительства сообщили, что на данный момент региональные власти к мероприятию никакого отношения не имеют. В администрации Оренбурга рассказали, что их представителя на балу не будет.

Стоит отметить, что в оргкомитет, как указано на сайте бала, входят 16 человек. В том числе лидер «Единой России» в регионе Олег Димов, ректор ОГУ Жанна Ермакова, депутаты заксобрания и горсовета, а также супруга губернатора Любовь Берг. Некоторые члены оргкомитета рассказали Эху, что изначально в мероприятии должен был участвовать «Русфонд», но позже от участия организация отказалась. Кто сейчас занимается сбором денег и куда они пойдут  членам оргкомитета, говорившим с нами, не известно. Они также рассказали, что просили Елену Либкинд убрать их данные с сайта благотворительного бала, но этого сделано не было.

Бал проходит в мегамолле «Армада».

Фото: orenday.ru

Фото: vk.com/proect56

Фотограф Алексея Бояркина

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий